Приготовление риса не требует больших навыков, но чтобы рис оставался рыхлым и не слипался, нужно придерживаться нескольких правил.
Однако ключевой вопрос - это правильное количество воды. Узнайте, как приготовить рассыпной рис и рис в пакетах.
Самое главное при приготовлении риса - правильно подобрать количество воды. Количество воды зависит от сорта риса, от того, как он фасуется и готовится.
Самый простой способ приготовления - фасованный рис. Вы должны вскипятить достаточно воды в кастрюле, чтобы весь пакет был погружен в воду.
Пакет опустить в слабосоленую и кипящую воду и варить под крышкой около 15 минут (информация о времени приготовления указана на упаковке). Достаньте пакет с вареным рисом, слейте его из воды, разрежьте и высыпьте рис на тарелку.
Рассыпной рис приготовить труднее. Перед приготовлением промойте рис . Делаем так, пока вода не станет прозрачной, а затем кипятим. Самый распространенный метод приготовления риса - это впитывание воды в рис во время приготовления.
Налейте, например, один стакан риса, залейте 2 стаканами холодной подсоленной воды. Перемешать и довести до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар мог свободно выходить, убавьте огонь и готовьте.
Когда рис впитает всю воду, так называемый кратеров, накройте кастрюлю полностью, убавьте огонь и варите еще 12-15 минут.
Можно и иначе. Предварительно рис нужно обжарить на масле 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем залить бульоном и варить дальше абсорбционным методом.
Такой способ приготовления риса хорош для плова.
Вы также можете приготовить рис, как пасту, с большим количеством воды. Промытый и высушенный рис положить в большое количество кипящей подсоленной воды, перемешать, а когда он станет мягким, процедить и залить холодной водой.