Как приготовить рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке

24.11.2020 11:40

В Сети можно найти абсолютно любой рецепт приготовления вкусного и рассыпчатого плова.

Увлекаясь традициями, многие повара готовят в казане, что и другим советуют.

Но что делать, если из подходящей на кухне утвари есть только кастрюля или мультиварка.

Тогда готовим по следующему рецепту.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Для этого возьмем на 500 гр. говядины 300 гр. репчатого лука и 1 морковь.

На 270 гр. риса берем 750 мл воды, одну головку чеснока, растительное масло, приправы для плова и соль.

Затем, подготовленное мясо нарезаем кубиками и, предварительно обваляв в приправах и соли, обжариваем 10-12 минут на растительном масле. Для этого мультиварку включаем в режиме «жарка».

Далее. Помытые и очищенные морковь и лук нарезаем соломкой. Причем тереть на терке морковь нельзя, т.к. в этом случае рис обретет сладковатый привкус, будет слипаться и станет в итоге оранжевым, а не желтым.

Продолжаем жарить лук и морковь вместе с мясом в том же режиме еще 8-10 минут.

В это время занимаемся подготовкой риса, который нужно хорошенько промыть, а при необходимости заранее замочить.

Подготовленный и вымытый рис выкладывается в чашу мультиварки поверх овощей и мяса. Далее нужно его разровнять и в самый центр влить подготовленную горячую воду.

Потом берем мытую, но не очищенную головку чеснока и втыкаем ее в рис, соль и приправы добавляем по вкусу.

Дальнейший процесс приготовление проходит в режиме «плов» или «рис», ровно столько, сколько предусмотрел производитель техники.

По готовности плов оставляем под крышкой без подогрева еще 5-10 минут.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса