Омлет считается классическим французским блюдом и многие любят готовить его на сковороде под крышкой.
Однако тот самый настоящий омлет «из детского сада» может получиться только в духовке.
Вам понадобятся: 5 яиц, 500 мл молока, 1 ч. л. соли, 20 г сливочного масла.
Шаг 1. Разбейте яйца в глубокую емкость. Используйте вилку, чтобы хорошо взбить. Влейте к яйцам молоко, посолите и продолжайте взбивать.
Важно знать: чтобы омлет действительно получился пышным, нужно его взбивать вилкой. Не пользуйте венчиком, миксером или другими приспособлениями.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 200 °C. Хорошо смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте туда смесь. Отправьте форму в духовку на 10-15 минут. Не передержите!
Шаг 3. Готовый омлет можно полить растопленным сливочным маслом. Вкус ностальгии вам обеспечен!
Совет: используйте только сливочное масло, не стоит заменять его растительным. Благодаря сливочному маслу омлет становится нежным и ароматным.