Сырник (он же творожник) – это одно из традиционных блюд русской кухни.
Ингредиенты для сырника достаточно просты. Это творог, мука и яйца.
Он является основой сырника, поэтому важно взять качественный и свежий продукт примерной жирностью в 9%. Цвет творога должен быть без различных примесей, приятным на запах, по вкусу – с небольшой кислинкой.
Тут всё довольно просто. Берем кусок творога и небольшими кусочками протираем пальцами его на металлическом сито. Это придаст сырникам необходимую нежность и воздушность форм.
Добавки из свежих фруктов, смеси орехов и сухофруктов разнообразят блюдо. Для придания сырнику особо аромата стоит добавить ваниль.
Полученную массу размешать и переложить туда наш растертый ранее творог и 2 столовых ложки муки. Вновь всё это перемешиваем. Из полученной массы летим небольшие лепешки, обмакиваем в манной крупе и выкладываем на заранее прогретой сковороде. Жарим на растительном масле так, чтобы сырники наполовину были погружены в неё.
Обжарку проводим с двух сторон. После приобретения золотистой корочки наше блюдо становится приготовленным. Подавать на стол нужно со сметаной или клубничным вареньем.
Фото: Pixabay