Как приготовить пышные сырники: советы кулинарам

23.01.2021 06:03
Обновлено: 15.02.2023 04:56

Сырник (он же творожник) – это одно из традиционных блюд русской кухни.

Ингредиенты для сырника достаточно просты. Это творог, мука и яйца.

1. Выберем творог

Он является основой сырника, поэтому важно взять качественный и свежий продукт примерной жирностью в 9%. Цвет творога должен быть без различных примесей, приятным на запах, по вкусу – с небольшой кислинкой.

2. Нудно протереть творог через сито

Тут всё довольно просто. Берем кусок творога и небольшими кусочками протираем пальцами его на металлическом сито. Это придаст сырникам необходимую нежность и воздушность форм.

3. В творог можно добавлять всевозможные ингредиенты

Добавки из свежих фруктов, смеси орехов и сухофруктов разнообразят блюдо. Для придания сырнику особо аромата стоит добавить ваниль.

4. Для непосредственного приготовления Вам необходимо взять 1 яйцо и разбить его в тарелку, добавить немного сахара и соли по своему вкусу. 

Полученную массу размешать и переложить туда наш растертый ранее творог и 2 столовых ложки муки. Вновь всё это перемешиваем. Из полученной массы летим небольшие лепешки, обмакиваем в манной крупе и выкладываем на заранее прогретой сковороде. Жарим на растительном масле так, чтобы сырники наполовину были погружены в неё.

Обжарку проводим с двух сторон. После приобретения золотистой корочки наше блюдо становится приготовленным. Подавать на стол нужно со сметаной или клубничным вареньем.

Фото: Pixabay 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Выберем творог
  2. 2. Нудно протереть творог через сито
  3. 3. В творог можно добавлять всевозможные ингредиенты
  4. 4. Для непосредственного приготовления Вам необходимо взять 1 яйцо и разбить его в тарелку, добавить немного сахара и соли по своему вкусу.