Как приготовить пышные сырники

10.02.2023 11:24
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Сырники подходят в качестве перекуса для детей дошкольного и школьного возраста.

Вкусные сырники получаются только из сухого творога!

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 350 грамм.

  • Сахар – 3 чайных ложки.

  • Яйцо – 1 штука.

  • Мука (высший сорт) – 1,5 столовых ложки.

  • Ванильный сахар – 5 грамм.

  • Соль – по вкусу.

  • Масло подсолнечное – для жарки.

Последовательность приготовления:

1. Если творог мокрый, нужно поместить его в марлю и отжать лишнюю жидкость.

2. К творогу добавить одно яйцо, щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Все размять с помощью вилки. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки.

3. Добавить просеянную муку. Перемешать тесто.

Фото: ТУТ НЬЮС

4. Смоченными в воде руками сделать комки из теста, затем обвалять в муке. Смачивать руки стоит для того, чтобы не липло тесто.

5. Шарики разровнять в плоские лепешки толщиной не более 2 сантиметров.

6. Нагреть сковороду с маслом и жарить с каждой стороны на среднем огне.

Должна получится румяная корочка по бокам.

Можно жарить под крышкой, чтобы они лучше пропеклись в середине. Кто соблюдает диету и не употребляет жаренного, сырники можно выпекать в духовке.

7. Рекомендуется подавать на стол с ягодами, сметаной, сгущеным молоком или вареньем.

 


Содержание
  1. Необходимые ингредиенты:
  2. Последовательность приготовления: