Сырники подходят в качестве перекуса для детей дошкольного и школьного возраста.
Вкусные сырники получаются только из сухого творога!
1. Если творог мокрый, нужно поместить его в марлю и отжать лишнюю жидкость.
2. К творогу добавить одно яйцо, щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Все размять с помощью вилки. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки.
3. Добавить просеянную муку. Перемешать тесто.
4. Смоченными в воде руками сделать комки из теста, затем обвалять в муке. Смачивать руки стоит для того, чтобы не липло тесто.
5. Шарики разровнять в плоские лепешки толщиной не более 2 сантиметров.
6. Нагреть сковороду с маслом и жарить с каждой стороны на среднем огне.
Должна получится румяная корочка по бокам.
Можно жарить под крышкой, чтобы они лучше пропеклись в середине. Кто соблюдает диету и не употребляет жаренного, сырники можно выпекать в духовке.
7. Рекомендуется подавать на стол с ягодами, сметаной, сгущеным молоком или вареньем.