Многие любят пышные и воздушные оладьи, как у бабушки, но не все знают, как их приготовить.
Рассказываем пошаговый рецепт ароматных и пышных оладий, которые точно оценят ваши дети.
Вам понадобятся: 250 мл кефира, 1 яйцо, ст. л. сахара (с горкой), 1/3 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 1/3 ч. л. соды, 230 г муки (смотреть по нужной густоте).
Главный совет: кефир должен быть обязательно комнатной температуры, а соду добавляем в самом конце.
Шаг 1. Разбить в миску яйцо, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Влить кефир и все перемешать венчиком.
Шаг 2. В несколько приемов добавить просеянную муку. Тесто хорошо перемешать. Количество муки должно быть столько, чтобы тесто как бы сползало с ложки.
Шаг 3. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Совет: дайте тесту буквально 15 минут, займитесь своими делами. Также массу больше не стоит перемешивать.
Шаг 4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте ложкой оладьи. Жарить на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и довести до румяности с другой стороны. Сковородка обязательно должна быть хорошо разогретой. Чем больше масла, тем пышнее будут оладьи.
Пышные и воздушные оладьи готовы!