Воздушные и нежные блинчики вы сможете приготовить по сегодняшнему рецепту.
Особенностью их является большое количество дырочек на поверхности.
- манную крупу около 100 г;
- пшеничную муку 300 г;
- теплую воду около 750 мл;
- мед 5 стол. ложек;
- сливочное масло 100 г;
- яичный желток от 2 яиц;
- сухие дрожжи и разрыхлитель по ½ чайн. ложки;
- масло оливковое 1 стол. ложка;
- сахарный песок 1 чайн. ложка;
- соль ½ чайн. ложки.
1. Сначала хорошо просеем муку и смешаем ее с манкой. Затем добавляем разрыхлитель, сахарный песок, дрожжи и соль.
2. Отделяем желтки и смешиваем их с теплой водой. После этого все добавляем к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем.
3. На следующем этапе добавим оливковое масло и начнем взбивать на низкой скорости миксером.
4. Затем тесто нужно накрыть и оставить в тепле на час.
5. Что касается жарки таких блинов, то здесь имеется 2 варианта. В первом рекомендуется после жарки каждого блина немного охлаждать сковороду. Во втором случаем можно взять сковороду с антипригарным покрытием и обязательно толстым дном. Это позволит жарить блины на разогретой сковороде.
6. Наливаем тесто на сковороду и жарим блин только с одной стороны. Это особенность приготовления марокканских блинчиков. Если тесто было приготовлено правильно, то на поверхности блина вы заметите большое количество пузырьков, похожих на кратеры вулкана. Если такого нет, то ваше тесто слишком густое и его следует разбавить водой.
7. Понять момент приготовления блина можно, если слегка дотронуться до него рукой. Поверхность готового блинчика не должна быть влажной и липкой. После снятия марокканские блины не следует класть друг на друга, так как это может нарушить их структуру.