Вкусные и пышные булочки с сочной вишнево-ореховой начинкой можно включить в не очень строгое диетическое меню.
Подавать эту выпечку желательно с несладким чаем.
- пищевое масло ореховое (25 мл);
- гранулированные дрожжи (5 г);
- питьевая вода теплая (130 мл);
- просеянная мука пшеничная (260 г);
- спелая вишня без косточек (350 г);
- соль морская (по вкусу);
- измельченный кардамон (5 г);
- кислота лимонная (2 г);
- очищенные фисташки несоленые (70 г);
- пектин (5 г);
- сахар мусковадо светлый (60 г).
Переложить в сотейник промытые ягоды, затем насыпать сахар (40 г) и немного пектина, на слабом огне довести компоненты до кипения, далее при регулярном помешивании варить их еще в течение 2 минут.
Теперь в сотейник нужно насыпать лимонную кислоту, добавить кардамон, тщательно перемешать вишневую смесь и варить ее еще 2 минуты, затем отключить конфорку.
Полностью остудить вишневую начинку под крышкой, добавить в нее измельченные фисташки и перемешать, затем подготовить миску и насыпать в нее муку.
Добавить остатки сахара, насыпать дрожжи и соль, тщательно перемешать сухие компоненты, затем влить тоненькой струйкой теплую воду и масло, замесить дрожжевое тесто.
Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить на кухонном столе, а через полчаса еще раз тщательно вымесить его и разделить на равные кусочки.
Раскатать все кусочки теста по отдельности в тоненькие круглые пласты, выложить на эти заготовки вишневую начинку и сформировать пирожки.
Теперь пирожки с вишней и фисташками нужно переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, накрыть их чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа.
Как только пирожки с вишнево-фисташковой начинкой увеличатся в объеме, их нужно поместить в духовку и выпекать при 195 градусах до румяного цвета, остудить и подавать с несладким чаем.