Она богата витаминами группы В и большим количеством минералов.
И, что очень важно, она не содержит глютена. Она достаточно мягкая, чтобы ее могли есть дети в возрасте от 6 месяцев.
К сожалению, пшенная крупа не очень популярна в нашей кухне. Обычно мы готовим ее на молоке и подаем как молочный суп. Однако ее можно подавать и к обеденным блюдам, добавлять в запеканки, салаты и супы.
Некоторых людей отпугивает ее слегка горьковатый вкус. Однако можно приготовить ее так, чтобы она была вкусной. Вот несколько советов о том, как приготовить пшенную крупу, чтобы она не горчила.
Те, кто обвиняет пшенную крупу в горечи, либо столкнулись с гнилой крупой, либо неправильно ее приготовили. Действительно, крупа имеет слегка горьковатую нотку, но при слишком долгом и неправильном хранении она может приобрести ярко выраженный горький вкус.
Чтобы удалить естественную горечь из пшенной крупы, просто хорошо промойте ее перед приготовлением. Для этого лучше всего поместить крупу в сито и залить холодной водой. После этого также хорошо тщательно промыть его кипятком.
Пшенку можно варить на молоке или воде. Первый вариант хорош для десертов и сладких гарниров. Молоко придает пшенной крупе более бархатистую текстуру и мягкий вкус. Однако для обеда и соленых блюд ее лучше варить в воде или, возможно, бульоне.
Промытую пшенку залейте кипятком так, чтобы над ней оставался слой воды в 1 см. Варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Затем лучше всего завернуть кастрюлю с крупой в одеяло и отставить в сторону на 1-2 часа.
В целом, горечь пшенной крупы также может быть вызвана недовариванием. Поэтому важно проверить, являются ли цельные зерна мягкими или все еще имеют мучнистый центр.