Как приготовить пшенную кашу, чтобы она не горчила

09.02.2023 20:08
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Она богата витаминами группы В и большим количеством минералов.

И, что очень важно, она не содержит глютена. Она достаточно мягкая, чтобы ее могли есть дети в возрасте от 6 месяцев.

К сожалению, пшенная крупа не очень популярна в нашей кухне. Обычно мы готовим ее на молоке и подаем как молочный суп. Однако ее можно подавать и к обеденным блюдам, добавлять в запеканки, салаты и супы.

Некоторых людей отпугивает ее слегка горьковатый вкус. Однако можно приготовить ее так, чтобы она была вкусной. Вот несколько советов о том, как приготовить пшенную крупу, чтобы она не горчила.

Как приготовить пшенную крупу так, чтобы она не горчила?

Те, кто обвиняет пшенную крупу в горечи, либо столкнулись с гнилой крупой, либо неправильно ее приготовили. Действительно, крупа имеет слегка горьковатую нотку, но при слишком долгом и неправильном хранении она может приобрести ярко выраженный горький вкус.

Фото: ТУТ НЬЮС

Чтобы удалить естественную горечь из пшенной крупы, просто хорошо промойте ее перед приготовлением. Для этого лучше всего поместить крупу в сито и залить холодной водой. После этого также хорошо тщательно промыть его кипятком.

Как приготовить пшенную кашу?

Пшенку можно варить на молоке или воде. Первый вариант хорош для десертов и сладких гарниров. Молоко придает пшенной крупе более бархатистую текстуру и мягкий вкус. Однако для обеда и соленых блюд ее лучше варить в воде или, возможно, бульоне.

Промытую пшенку залейте кипятком так, чтобы над ней оставался слой воды в 1 см. Варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Затем лучше всего завернуть кастрюлю с крупой в одеяло и отставить в сторону на 1-2 часа.

В целом, горечь пшенной крупы также может быть вызвана недовариванием. Поэтому важно проверить, являются ли цельные зерна мягкими или все еще имеют мучнистый центр.

 


Содержание
  1. Как приготовить пшенную крупу так, чтобы она не горчила?
  2. Как приготовить пшенную кашу?