Из ветчины, белокочанной капусты и консервированного перца можно приготовить бюджетное, полезное и вкусное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с рыбой и огуречным салатом.
Записываем рецепт.
- ветчина говяжья (340 г);
- густая паста томатная (27 мл);
- консервированный перец болгарский (70 г);
- белокочанная капуста (840 г);
- питьевая вода (145 мл);
- сырые куриные яйца небольшие (три штуки);
- репчатый лук мелкий (одна штука);
- острая паприка измельченная (6 г);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (178 г);
- измельченный майоран сушеный (10 г);
- домашняя сметана для подачи (по вкусу);
- подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- тонкомолотый черный перец (7 г);
- измельченные зерна кориандра (9 г);
- соль (по вкусу);
- листья свежей кинзы (30 г).
Отправить измельченный лук в емкость с капустой, затем насыпать вышеупомянутые измельченные специи и посолить компоненты, после этого просеять в миску муку и добавить измельченную ветчину. Нарезать мелкими кубиками консервированный перец и переложить его в ту же посуду, тщательно вымесить капустную массу и сформировать из нее овальные котлеты небольшого размера.
Далее острые капустные котлеты с ветчиной и зеленью обвалять в пшеничных сухарях или какой-нибудь другой панировке, переложить в сковороду и обжаривать по семь минут с каждой стороны в горячем подсолнечном масле до румяной корочки на самом сильном огне.
На вторую конфорку поставить широкую кастрюлю и переложить в нее обжаренные котлеты из капусты, после этого подготовить небольшую мисочку и влить в нее томатную пасту, насыпать немного соли, добавить питьевую воду и слегка взбить.
Перелить томатную смесь в кастрюлю и довести ее до кипения на огне средней силы, затем тушить в ней капустные котлеты с ветчиной и консервированным перцем несколько минут.
Как только капустные котлеты будут готовы, выложить их в тарелки и посыпать рубленой зеленью, затем подавать с домашней сметаной.
Фото: Pixabay