Как приготовить простые капустные котлеты с ветчиной и консервированным перцем

22.12.2020 02:00
Обновлено: 13.02.2023 10:48

Из ветчины, белокочанной капусты и консервированного перца можно приготовить бюджетное, полезное и вкусное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с рыбой и огуречным салатом.

Записываем рецепт.

Ингредиенты:

- ветчина говяжья (340 г);
- густая паста томатная (27 мл);
- консервированный перец болгарский (70 г);
- белокочанная капуста (840 г);
- питьевая вода (145 мл);
- сырые куриные яйца небольшие (три штуки);
- репчатый лук мелкий (одна штука);
- острая паприка измельченная (6 г);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (178 г);
- измельченный майоран сушеный (10 г);
- домашняя сметана для подачи (по вкусу);
- подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- тонкомолотый черный перец (7 г);
- измельченные зерна кориандра (9 г);
- соль (по вкусу);
- листья свежей кинзы (30 г).

Процесс приготовления:

Промытую белокочанную капусту очень крупно натереть и отправить в миску, добавить сушеную зелень и сырые куриные яйца, после этого порубить небольшую очищенную луковицу.

Отправить измельченный лук в емкость с капустой, затем насыпать вышеупомянутые измельченные специи и посолить компоненты, после этого просеять в миску муку и добавить измельченную ветчину. Нарезать мелкими кубиками консервированный перец и переложить его в ту же посуду, тщательно вымесить капустную массу и сформировать из нее овальные котлеты небольшого размера.

Далее острые капустные котлеты с ветчиной и зеленью обвалять в пшеничных сухарях или какой-нибудь другой панировке, переложить в сковороду и обжаривать по семь минут с каждой стороны в горячем подсолнечном масле до румяной корочки на самом сильном огне.

На вторую конфорку поставить широкую кастрюлю и переложить в нее обжаренные котлеты из капусты, после этого подготовить небольшую мисочку и влить в нее томатную пасту, насыпать немного соли, добавить питьевую воду и слегка взбить.

Перелить томатную смесь в кастрюлю и довести ее до кипения на огне средней силы, затем тушить в ней капустные котлеты с ветчиной и консервированным перцем несколько минут.

Как только капустные котлеты будут готовы, выложить их в тарелки и посыпать рубленой зеленью, затем подавать с домашней сметаной.

Фото: Pixabay
 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
  3. Промытую белокочанную капусту очень крупно натереть и отправить в миску, добавить сушеную зелень и сырые куриные яйца, после этого порубить небольшую очищенную луковицу.