Иногда хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким себя и близких.
В супермаркетах можно купить любое лакомство, однако мы же понимаем, сколько ненужных ингредиентов содержится в заводских сладостях.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
- жирный творог – 500 грамм
- сливки жирностью не менее 25% - 100 миллилитров
- куриные яйца – 2 штуки
- сахар песок – 100 грамм
- сливочное масло жирностью 82% - 100 грамм
- изюм – 100 грамм
- ванилин – пакетик(1,5-2 грамма).
Необходимо протереть творог через сито до полного измельчения и отсутствия комочков.
Смешиваем сливки с куриными яйцами, добавляем ванилин и все тщательно взбиваем.
Получившуюся массу переливаем в сковороду с высокими бортами и толстым дном. Ставим на медленный огонь, и непрерывно помешивая, доводим массу до густого состояния.
Загустевший крем снимаем с плиты и продолжаем интенсивно перемешивать, пока он немного не остынет.
Перемешиваем творог с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Добавляем к нему остывший крем и хорошо перемешиваем.
Промываем изюм, просушиваем и добавляем к творожной массе.
Затем ставим пасечницу в тарелку, что бы была возможность для стекания жидкости.
Застилаем ее предварительно смоченной марлей. Выкладываем в нее творожную массу так, чтобы не оставалось пустот.
Закрываем верх остатками марли и придавливаем грузом. Блюдо необходимо на ночь поставить в холодильник.