Как приготовить постный грибной плов. Сохраните рецепт сытного и вкусного блюда

08.12.2020 08:49

Диетологи давно отметили, что пост действительно приносит пользу организму человека.

Но, несмотря на определенные ограничения в еде, даже в это время можно питаться разнообразно и при этом соблюдать пост не в ущерб здоровью, без дорогостоящих яств, но вкусных и питательных.

К таким относится постный грибной плов, для приготовления которого понадобится 0,5 кг риса, 400 гр. шампиньонов (или других грибов), 2 моркови, 2 головки репчатого лука, соль и перец по вкусу, приправа для плова, масло растительное, а также чеснок и зелень.

Промываем рис несколько раз и замачиваем его в холодной воде на 1-2 часа.

В это время нарезаем морковь соломкой и обжариваем ее на растительном масле до полуготовности, а затем добавляем на сковороду нарезанный лук и тушим смесь под крышкой 10 минут.

Берем еще одну сковороду и обжариваем на ней грибы, которые не стоит нарезать очень мелко.

Затем отправляем овощную смесь в казан или другую посуду для готовки, а сверху засыпаем рис, перемешиваем и едва обжариваем, после чего добавляем приправы, соль и перец.

Добавляем в будущий плов 1 л кипятка, делаем меньше огонь и накрываем крышкой, оставляя на 20 минут.

После того, как рис впитает в себя всю воду, сверху выкладываем из сковородки грибы, вместе с маслом.

По готовности плов нужно снять с огня и укутав в полотенце оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса