Опытные хозяйки с какого-то момента устают готовить пищу по стандартным рецептам и начинают экспериментировать.
И порой им удается найти потрясающие новые решения, которые позволяют приготовить оригинальные, а главное вкусные блюда.
Рассмотрим необычный рецепт, таких баклажанов вы еще никогда не пробовали.
- баклажаны маленького размера – 2 кг
- морковь – 500 г
- чеснок – 5 зубчиков
- петрушка – 100 г
- лавровый лист – 3 штуки
- черный перец – 7 горошин.
Подготовим баклажаны. Для этого обрезаем хвостики и по бокам делаем глубокие продольные разрезы.
Подготовленные баклажаны опускаем в подсоленную кипящую воду и бланшируем 15 минут, затем их извлекаем из воды и укладываем наклонно, чтобы стекла лишняя вода. В таком положении оставьте баклажаны на 3 часа.
Подготавливаем рассол. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. добавляем 2 столовых ложки соли, лавровый лист, черный перец горошком и все это кипятим несколько минут.
Затем кастрюлю снимаем с огня и даем рассолу остыть.
Теперь приготовим начинку для фаршировки. Морковь и чеснок натрите на мелкой терке, петрушку измельчите, все смешайте, добавьте соль, и перетрите руками.
Очищенные подготовленные баклажаны начините полученной овощной смесью, затем плотно уложите в стерилизованные трехлитровые банки.
Залейте охлажденным рассолом, плотно закройте крышками и поместите банки в темное прохладное место на неделю.
Перед подачей на стол, баклажаны желательно полить оливковым или растительным маслом.