Как приготовить полезные квашеные баклажаны: довольно необычный рецепт

26.10.2023 16:50
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Опытные хозяйки с какого-то момента устают готовить пищу по стандартным рецептам и начинают экспериментировать.

И порой им удается найти потрясающие новые решения, которые позволяют приготовить оригинальные, а главное вкусные блюда.

Рассмотрим необычный рецепт, таких баклажанов вы еще никогда не пробовали.

Состав

- баклажаны маленького размера – 2 кг

- морковь – 500 г

Фото: ТУТ НЬЮС

- чеснок – 5 зубчиков

- петрушка – 100 г

- лавровый лист – 3 штуки

- черный перец – 7 горошин.

Приготовление

Подготовим баклажаны. Для этого обрезаем хвостики и по бокам делаем глубокие продольные разрезы.

Подготовленные баклажаны опускаем в подсоленную кипящую воду и бланшируем 15 минут, затем их извлекаем из воды и укладываем наклонно, чтобы стекла лишняя вода. В таком положении оставьте баклажаны на 3 часа.

Подготавливаем рассол. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. добавляем 2 столовых ложки соли, лавровый лист, черный перец горошком и все это кипятим несколько минут.

Затем кастрюлю снимаем с огня и даем рассолу остыть.

Теперь приготовим начинку для фаршировки. Морковь и чеснок натрите на мелкой терке, петрушку измельчите, все смешайте, добавьте соль, и перетрите руками.

Очищенные подготовленные баклажаны начините полученной овощной смесью, затем плотно уложите в стерилизованные трехлитровые банки.

Залейте охлажденным рассолом, плотно закройте крышками и поместите банки в темное прохладное место на неделю.

Перед подачей на стол, баклажаны желательно полить оливковым или растительным маслом.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Елена Гутыро  

Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление