Пирожки получаются очень вкусные от которых просто невозможно оторваться, так и хочется их съесть все. Мягкие и ароматные вприкуску с чайком, что может быть вкуснее и полезнее домашней выпечки?
Только свое, домашнее, поэтому стоит потратить свое время и приятно удивить своих родных и близких людей вкусными домашними пирожками.
Сперва нужно заняться тестом, ведь на его подготовку уйдет больше времени чем на начинку. Муку просейте, чтобы в ней не оказалось примеси грязи и посторонних частичек. Возьмите большую миску или кастрюлю (на вырост), в ней будете замешивать тесто, после в ней же оно будет и подходить.
Молоко подогрейте слегка, вылейте в миску, добавьте дрожжи, сахар, соль и немного муки. В результате у вас должна получится довольно густоватая консистенция как на оладьи. Закройте крышкой и уберите в теплое место бродить на полчаса.
Затем по истечению времени добавьте яйца, мягкий измельченный маргарин, и муку, все перемешивая одновременно. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замешивать плотное тесто добавляя муку. Вымешивайте до тех пор, пока у вас тесто не будет липнуть к рукам. При необходимости добавляйте муку, но постепенно и небольшими порциями чтобы не переборщить.
Как только тесто будет хорошо замешано, обмажьте его растительным маслом и отправьте подходить в теплое место на час. Масло не даст тесту подсыхать, и оно будет хорошо подниматься. За это время тесто хорошо перебродит, и ваша выпечка не будет иметь запаха дрожжей (это важно).
Пока тесто будет подходить у вас есть ровно час, чтобы подготовить и остудить начинку. Очистите капусту от верхних неприглядных листков. Промойте под струей воды, уложите на широкую доску и начинайте шинковать. Если нет шинковки, то воспользуйтесь ножом, чем тоньше вы ее нарежете, тем удобнее будет с ней дальше работать, кроме того, пирожки получатся вкуснее.
Разогрейте сковороду с маслом, огонек сделайте умеренным и выложите капусту. Сразу же посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и обжаривайте, периодически помешивая и добавляя растительное масло при надобности. Учтите, что жарится капуста очень быстро, поэтому пока она готовится, не рекомендуется надолго отходить от плиты. Как только она немного утушится, добавьте измельченный лук, его тоже нужно посолить и поперчить.
Как только капуста обжарится, переложите ее на тарелку, чтобы она успела немного остыть перед тем, как вы начнете формировать пирожки.
Присыпьте вновь стол мукой, выложите тесто, еще раз хорошенько обомните его и разделите на две части. Вторую часть уберите в миску и накройте крышкой, чтобы оно не сохло. Скатайте тесто в небольшой рулет и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Затем каждый из них нужно раскатать в блин, толщина которого не должна быть менее 1см.
Подготовите противень, смазав его маслом или просто присыпьте мукой. Разложите начинку по блинчикам, и защипните края, после выложите швом вниз на противень. Точно также поступите и с остальным тестом в миске.
Чтобы у пирожков была красивая золотистая корочка их нужно смазать желтком перед выпечкой. Отделите желток от белка, добавьте в него несколько капель воды и чуток растительного масла, перемешайте. Смажьте полученной консистенцией все пирожки сверху, захватывая края.
Разогрейте духовой шкаф до 180°C, и поставьте выпекать пирожки на протяжение получаса. Поглядывать открывая дверку не рекомендуется, чтобы они не потеряли в объеме.
Ближе к концу установленного времени для выпечки пирожки приобретут красивый золотистый оттенок, а по кухне разойдется очень вкусный и приятный запах. Готовые пирожки достаньте, переложите в широкую тарелку или поднос, прикройте тонким полотенцем, чтобы они дошли. Теперь они полностью готовы.
Фото: Pixabay