Как приготовить пирог с яблоками: рецепт постной выпечки порадует многих

15.03.2023 07:04
Обновлено: 06.04.2023 23:17

Бывают ситуации, когда хочется побаловать себя вкусным пирогом к чаю.

Пирог с яблоками прекрасно справится с этой задачей. Он готовится быстро и имеет приятный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления постной выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г грецких орехов,
  • 80 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 80 мл растительного масла,
  • 200 мл теплой воды,
  • цедра от 1/3 лимона,
  • сушеные яблоки – 50 г,
  • 30 г вяленой клюквы,
  • 50 г вяленой вишни.

Способ приготовления

И так, приступим:

1. Измельчите сушеные яблоки с помощью кухонных ножниц, а затем залейте кипятком, оставив на 15 минут.

Фото: Pixabay

2. Измельчите орехи до маленьких кусочков. Вяленую клюкву и вяленую вишню нарежьте на части небольшого размера. Через 15 минут слейте воду с яблок, обсушите, а затем переложите в миску.

3. Соедините муку с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Влейте туда растительное масло, перемешайте, а затем перетрите массу в крошку.

4. Натрите цедру лимона и отправьте к нему яблоки, грецкие орехи, вяленые клюкву и вишню. Перемешайте.

5. Влейте в тесто теплую воду. Перемешайте, перелейте в форму, а затем поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления