Любые продукты без специй и прочих добавок не будут такими сочными и вкусными. Хозяйки понимают это, стараются подавать с тем же мясом или с овощным рагу какую-нибудь заправку, те же соусы.
Последние бывают самыми разными. Готовить их можно из томатов, из горчицы, из огурцов, даже просто из сметаны. Все они вкусные и нежные, но порой начинает хотеться чего-то особенного.
В таком случае можно приготовить песто. Среди обилия рецептов этого зеленого соуса самые лучшие можно выделить.
На 15 соцветий брокколи потребуется взять 1 лимон, 2 зубчика чеснока, половину пучка базилика, треть стакана оливкового масла, четверть стакана тертого пармезана, соль и молотый черный перец по вкусу.
В кипящую воду брокколи следует опустить на 30 секунд, после чего отправить их в миску с водой и льдом. Когда продукт остынет, его следует откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. Из лимона потребуется выжать 2 столовые ложки сока, после чего натереть на терке 1 столовую ложку его цедры.
В чащу блендера нужно отправить брокколи, базилик, масло, пармезан, сок лимона, его цедру, а также чеснок. Продукты нужно посолить и поперчить, после чего превратить в однородную массу.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 220 граммов чесночных стрелок, 70 граммов пармезана, 120 мл оливкового масла, половину столовой ложки лимонного сока, черный молотый перец по вкусу.
Чесночные стрелки необходимо порубить на крупные куски, пармезан следует натереть на терке. Эти и остальные ингредиенты нужно отправить в блендер, довести с его помощью до однородности.
Для приготовления этого соуса потребуется взять 2,5 столовые ложки кедровых орехов, 1 пучок кинзы, 20 граммов пармезана, 60 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, половину перца халапеньо.
Орехи следует обжарить на сухой сковороде, пармезан требуется натереть на терке. Кинзу следует мелко порубить ножом. Все ингредиенты следует смешать, после чего взбить блендером, превратить в однородную массу.
Все эти соусы ароматные и вкусные. Любое блюдо с ними будет еще лучше.