Субпродукты в пищу употребляют многие. Таковые являются сытными, полезными, вкусными.
Среди них часто выделяют печень. Ее можно жарить, можно готовить из нее торты. Такие блюда многие хозяйки подают на стол, отмечают, что они пользуются популярностью.
Если близким нравится упомянутая еда, то им наверняка и печеночные котлеты придутся по душе. Их приготовить можно по нескольким простым и оригинальным рецептам.
Для их приготовления потребуется взять 250 граммов картофеля, 500 граммов говяжьей печени, 150 граммов шампиньонов, 1 яйцо, 1 луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель следует сварить в мундире, после чего остудить его и очистить. Лук и грибы следует нарезать, соединить, после чего измельчить в мясорубке. В полученную массу необходимо добавить яйцо, соль и перец, все перемешать.
Из полученного фарша останется только пожарить котлеты на сковороде, смазанной растительным масло.
Чтобы их приготовить из ингредиентов нужно взять 500 граммов свинины, 300 граммов куриной печени, 300 граммов тыквы, 1 луковицу, 1 картофелину, 3 зубчика чеснока. По 2 столовые ложки молотых сухарей и кетчупа, 1 пучок петрушки, 1 чайную ложку молотой зиры, 3 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, чили, кориандру и базилик по вкусу.
Картофель, лук, чеснок, печень, тыкву и свинину необходимо пропустить через мясорубку, довести до однородности. В полученную массу следует добавить молотые сухари, кетчуп, специи и травы. Далее фарш нужно вымесить, после чего сформировать из него котлеты.
Их потребуется обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы фарш не получился слишком жидким, овощи можно предварительно сварить, добавлять в фарш уже в готовом виде.
Такие печеночные котлеты получатся вкусными и нежными. У них будет тонкий и приятный аромат, которым будут наслаждаться все без исключения. Домашние и гости даже добавки с наибольшей вероятностью попросят.