Тем, кто любит оригинальные, но легкие рецепты, предлагается приготовить очень вкусный и необычный паштет из куриного мяса с морепродуктами и ветчиной.
Вместо куриного мяса можно использовать филе индейки, в этом случае паштет получится необыкновенно нежный.
Паштет получится более ароматным, если добавить в него итальянские травы или какую-то другую сушеную зелень.
- вермут (70 мл);
- очищенные креветки крупные (750 г);
- смесь специй для курицы (7 г);
- сырокопченый бекон (350 г);
- молотый перец белый (5 г);
- небольшие тушки кальмаров (2 шт.);
- соль (по вкусу);
- куриная ветчина (250 г);
- салатный лук (140 г);
- свежая петрушка рубленая (60 г);
- филе куриное (580 г);
- жирные сливки (180 мл);
- сушеный шалфей мускатный (8 г);
- молотые сухари пшеничные (230 г).
Тоненькими пластинками нарезать бекон, затем тщательно обработать тушки кальмаров, промыть их и переложить в кастрюлю с кипящей водой, по вкусу насыпать соль.
Промыть креветки и добавить в ту же кастрюлю, варить морепродукты с момента очередного закипания 4 минуты, затем переложить их на сито и остудить.
Филе промыть и не очень крупно нарезать, поместить в миску и измельчить блендером, затем добавить шалфей и все специи, насыпать панировочные сухари и тщательно перемешать.
Нарезать мелкими кусочками морепродукты и ветчину, отправить в посуду с куриным мясом, влить вермут и сливки, насыпать по вкусу соль, взбивать компоненты еще 3 минуты.
Небольшую луковицу почистить и порубить, переложить в миску с остальными компонентами и измельчить блендером, затем подготовить прямоугольную форму.
Переложить в нее слегка внахлест большую часть полосок бекона, сверху распределить куриную массу с ветчиной и морепродуктами.
Выложить на куриную массу оставшиеся полоски бекона, накрыть форму фольгой и поставить ее в большую емкость из огнеупорного материала, наполненную водой.
Отправить куриный паштет в духовку и запекать в течение 3 часов при 195 градусах, затем слить из формы весь жир, который выделился из бекона.
Остудить паштет и убрать его на 4 часа в холодильную камеру, затем выложить на сервировочное блюдо, разрезать на небольшие порции и украсить рубленой зеленью.
По желанию куриный паштет с ветчиной и морепродуктами можно украсить томатными дольками или вареными яйцами, нарезанными кружочками, затем подавать в качестве холодной закуски.