Как приготовить паштет из курицы с морепродуктами и ветчиной

20.03.2022 19:55
Обновлено: 11.03.2023 01:08

Тем, кто любит оригинальные, но легкие рецепты, предлагается приготовить очень вкусный и необычный паштет из куриного мяса с морепродуктами и ветчиной.

Вместо куриного мяса можно использовать филе индейки, в этом случае паштет получится необыкновенно нежный.

Паштет получится более ароматным, если добавить в него итальянские травы или какую-то другую сушеную зелень.

Ингредиенты:

- вермут (70 мл);

- очищенные креветки крупные (750 г);

Фото: Pixabay

- смесь специй для курицы (7 г);

- сырокопченый бекон (350 г);

- молотый перец белый (5 г);

- небольшие тушки кальмаров (2 шт.);

- соль (по вкусу);

- куриная ветчина (250 г);

- салатный лук (140 г);

- свежая петрушка рубленая (60 г);

- филе куриное (580 г);

- жирные сливки (180 мл);

- сушеный шалфей мускатный (8 г);

- молотые сухари пшеничные (230 г).

Процесс приготовления

Тоненькими пластинками нарезать бекон, затем тщательно обработать тушки кальмаров, промыть их и переложить в кастрюлю с кипящей водой, по вкусу насыпать соль. 

Промыть креветки и добавить в ту же кастрюлю, варить морепродукты с момента очередного закипания 4 минуты, затем переложить их на сито и остудить.

Филе промыть и не очень крупно нарезать, поместить в миску и измельчить блендером, затем добавить шалфей и все специи, насыпать панировочные сухари и тщательно перемешать.

Нарезать мелкими кусочками морепродукты и ветчину, отправить в посуду с куриным мясом, влить вермут и сливки, насыпать по вкусу соль, взбивать компоненты еще 3 минуты.

Небольшую луковицу почистить и порубить, переложить в миску с остальными компонентами и измельчить блендером, затем подготовить прямоугольную форму. 

Переложить в нее слегка внахлест большую часть полосок бекона, сверху распределить куриную массу с ветчиной и морепродуктами.

Выложить на куриную массу оставшиеся полоски бекона, накрыть форму фольгой и поставить ее в большую емкость из огнеупорного материала, наполненную водой.

Отправить куриный паштет в духовку и запекать в течение 3 часов при 195 градусах, затем слить из формы весь жир, который выделился из бекона.

Остудить паштет и убрать его на 4 часа в холодильную камеру, затем выложить на сервировочное блюдо, разрезать на небольшие порции и украсить рубленой зеленью.

По желанию куриный паштет с ветчиной и морепродуктами можно украсить томатными дольками или вареными яйцами, нарезанными кружочками, затем подавать в качестве холодной закуски.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления