Как приготовить "Овощной смузи": заряжаемся витаминами и энергией

16.02.2023 15:10
Обновлено: 06.04.2023 13:24

Овощной смузи подарит вам свой удивительный вкус, зарядит энергией и придаст бодрости.

Этот напиток очень полезен, поскольку содержит кладезь витаминов.

Ингредиенты

Для приготовления смузи на 6 порций понадобится следующее:

  • 1 кг тыквы,
  • 2 морковки,
  • 2 апельсина,
  • 500 мл йогурта,
  • 1 ст. л. куркумы,
  • 1 ст. л. молотого имбиря,
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

1. Запеките тыкву для смузи. Для этого оберните ее фольгой и отправьте в духовку до 200 градусов на 45-50 минут.

2. Достаньте тыкву из духовки и удалите все семечки. Отделите мякоть от шкурки.

Фото: Pixabay

3. Обдайте апельсины кипятком, а затем снимите цедру и отожмите сок. Мякоть фрукта отберите, а косточки выбросьте.

4. Очистите морковь и натрите на терке.

5. Мякоть тыквы отправьте в блендер. Туда же поместите морковь, мякоть и цедру апельсина.

6. Также добавляем любой йогурт, мёд, куркуму, имбирь.

7. Взбиваем все эти ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

8. Овощной напиток разлейте по стаканам.

Приятного наслаждения!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления: