Как приготовить овощное рагу: секрет вкусного блюда

09.12.2020 18:00

Каждая хозяйка любит порадовать своих близких вкусными блюдами. В её кулинарной копилке всегда найдётся множество интересных рецептов.

Рагу – полезное овощное диетическое блюдо! Его подают к столу отдельно, и как гарнир. Для его приготовления нужны различные овощи. Их калейдоскоп разнообразен! Овощи содержат массу витаминов, минералов, пищевых волокон и органических кислот. Калорийность блюда невысокая.

Его можно использовать, как лечебное питание, в избавлении от лишнего веса. Помидоры, капуста, кабачки содержат мало углеводов. Блюдо рекомендуется к употреблению людям, страдающих сахарным диабетом.

Существует много интересных вариантов приготовления рагу из овощей. Лучший их них – без обжарки продуктов, благодаря чему овощи тушатся в собственном соку и не теряют полезных свойств. Всё рассчитано на любителя! Готовить блюдо можно на обычной плите, в духовке, мультиварке. Для тушения прекрасно подойдут казаны и горшочки. Рагу, приготовленное на костре, на дачном участке сохранит особый вкус.

Лучше всего готовить овощное блюдо с мякотью или рёбрами свинины. Можно брать мясо говядины, птицы и кролика. Для приготовления нужны казан или кастрюля с толстым дном, чтобы мясо не пригорело, легко и равномерно легло с овощами.

Сначала нужно нарезать небольшими кусочками свинину, уложить на дно посуды, полить растительным маслом, немного поперчить и посолить. Предварительно кастрюлю разогревать не нужно. Она должна быть холодной.

Овощи вымыть, обсушить и почистить. Второй слой – лук полукольцами, разровнять по поверхности мяса. Третий слой – очищенная свежая морковь брусочками. Четвёртый слой – помидоры, нарезанными аппетитными крупными кружками, их также слегка посолить и поперчить. Поверх картошки помидоры укладывать не рекомендуется, так как рагу будет тушиться долго.

Пятый слой – кабачки кружочками, аналогично присолить и поперчить. Шестой слой – присоленная картошка, нарезанная кружками.

Если она мелкая, можно уложить целую, крупную лучше разрезать на дольки, либо нашинковать по желанию. Седьмой слой – красный сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный стружками. И в заключении, восьмой слой – нашинкованная, либо тёртая на тёрке белокочанная капуста, предварительно обмятая руками.

Всё посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне около двух часов. Овощи не перемешивать друг с другом. Можно влить стакан томатного сока (пасты), немного воды или бульона. Душистый аромат вас приятно удивит!

Сочное, сытное и питательное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay
 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса