Овощи необходимо включать в рацион питания, поскольку они отличаются наличием в составе огромного количества питательных веществ. Также они имеют приятный вкус, аромат.
С последним кто-то не соглашается, отмечает, что не все продукты из этой категории одинаково приятно есть. Но тут все зависит от способа приготовления.
Можно запекать овощи в духовке. Продвинутые повара дали свои рецепты, по которым они готовятся такую вкусную и сытную еду.
Потребуется взять 600 граммов овощей, 60 мл итальянской заправки, 225 граммов панировочных сухарей, 3 столовые ложки тертого пармезана, по половине чайной ложки паприки и чесночного порошка.
Овощи, предпочтительно, чтобы это были кабачок, цветная капуста и красный сладкий перец, нужно нарезать на средние кусочки, отправить в зип-пакет, залить итальянской заправкой. Далее нужно потрясти пакет, чтобы смесь попала на все овощи.
В миске нужно смешать панировочные сухари, сыр, паприку и чесночный порошок. В данной смеси потребуется обвалять все овощи. Далее продукты выкладываются на противень, застеленный пергаментом, выпекаются при 220 градусах на протяжении 15 минут.
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять 1 баклажан, 2 столовые ложки оливкового масла и немного для смазывания, 500 граммов черри, 6 яиц, 250 мл молока, 1 столовую ложку хлопьев красного перца, 450 граммов сыра рикотта, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажан нужно нарезать на кубики шириной в 1 см, после чего соединить с оливковым маслом и добавить томаты черри. Полученную смесь следует приправить солью и перцем, тщательно перемешать после этого. Далее овощи выкладываются на противень, который застелен пергаментной бумагой, выпекаются при 220 градусах на протяжении 20 минут.
Яйца, молоко и красный перец нужно смешать, добавить в полученную смесь готовые овощи, после чего поместить заготовку в смазанную маслом форму, посыпать рикоттой. Выпекать блюдо нужно при 190 градусах на протяжении 30 минут.
По таким рецептам можно легко и быстро запекать овощи. Получатся они очень вкусными и сытными.