Творог хорош для приема в пищу не только в сыром виде. С детства мы любим запеканку на его основе, но можно приготовить и другие блюда.
Одно из них, с модным нынче названием «чизкейк», но говоря русским языком, это обыкновенный пирог.
Рассмотрим рецепт на основе творожного сыра.
- сыр творожный – 400 грамм
- сахар – 200 грамм
- яйца куриные – 7 штук
- мука – 5 столовых ложек
- сливки жирные – 100 миллилитров.
Поместите в емкость сахар и творожный сыр, немного перемешайте и вбейте в емкость яйца. Затем получившуюся массу взбейте миксером.
Отдельно соедините сливки и муку, хорошо перемешайте и добавьте к творожному сыру. Вновь все перемешайте до однородности.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, и сделайте так, чтобы ее края были выше бортов формы.
Теперь смесь можно залить в форму, и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
Пирог в процессе выпечки значительно увеличится в размере, и сверху образуется коричневая корочка.
После выпечки, пирог необходимо оставить в форме остывать около 4 часов, затем его необходимо поставить в холодильник на 5 часов.
За это время он спадет, и будет иметь целостную консистенцию. Еще лучше, дать ему настоятся в холодильнике сутки, так у него появится кремовая структура.
И все, вы приготовили отличный десерт, его можно подавать к столу.