Капуста является частым гостем в блюдах славянской кухни. Начиная от классической квашеной капусты, до использования приготовления борщей и щей.
Но есть и эксклюзивные блюда с этим овощем, рецепты которых в открытых источниках найти просто невозможно.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- молодая капуста – 1 кочан
- крупный красный сладкий перец – 1 штука
- куриные яйца – 3 штуки
- майонез – 50 грамм
- кефир жирностью 3,2% - 100 миллилитров
- мука пшеничная – 5 столовых ложек
- сливочное масло – 100 грамм.
Укроп и другая зелень по вкусу, также твердый сыр. Соль и сода, по вашему вкусу.
Форму для запекания застелите промасленной пекарской бумагой.
Капусту и перец нарежьте средними ломтиками, смешайте и добавьте измельченный укроп.
Заполните подготовленными ингредиентами форму для запекания на 4/5 объема.
Для приготовления теста смешайте яйца, майонез, кефир, соль и соду. Понемногу всыпьте цельно зерновую муку, чтобы получилось жидкое тесто, и залейте им овощи в форме.
Сверху щедро выложите тонкие кусочки сливочного масла, благодаря ему капуста станет мягче и нежнее.
Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов, порядка 40 минут. Он готов, когда капуста зарумянится и будет аппетитно хрустеть.
Еще горячим посыпьте его тертым твердым сыром и любой свежей зеленью. Вкуснее всего есть пирог после полного остывания.