Пироги на основе молочных продуктов достаточно полезные и калорийные. Кроме того, при грамотном подходе они будут достаточно вкусными.
И это относиться не только к пирогам из «сладких» молочных продуктов, сыры и творог, тоже отлично подходят для многих видов выпечки.
Для приготовления классического пирога «Перевертыш» нам понадобятся следующие продукты.
- твердый сыр – 400 грамм
- фарш мясной – 250 грамм
- рис отварной – 200 грамм
- шампиньоны консервированные – 200 грамм
- мука пшеничная – 2 стакана
- сода или разрыхлитель – 1 столовая ложка
= яйцо куриное – 4 штуки
- фасоль красная стручковая – 400 грамм.
Сыр натрите на мелкой терке и обжарьте его вместе с нашинкованным луком на сковороде, постепенно добавляя мясной фарш.
Все приготовленные продукты слоями выкладывайте в емкость для выпечки, последовательность слоев не очень важна, это влияет только на внешний вид блюда.
Пирог помещается для запекания в духовой шкаф разогретый до 190 градусов приблизительно на 40 минут.
Затем пирогу необходимо дать время охладиться до комнатной температуры и его можно подавать к столу.
Блюдо никого не оставит равнодушным, в основном благодаря довольно вкусному тягучему сыру.
Приятного аппетита.