Любое мясное или рыбное блюдо требует дополнения – вкусного гарнира.
«Классика жанра» в виде гречки, риса и макарон, может изрядно надоесть и наскучить.
Рассказываем, что можно предложить членам семьи и гостям в качестве гарнира, чтобы было оригинально и вкусно.
Важно: любой из этих гарниров можно подать как самостоятельное блюдо, если добавить ароматный соус, пару веточек рукколы и специи.
Булгур часто путают с рисом, на вкус они действительно чем-то похожи. Булгур называют «восточной кашей» и любят за чувство сытости и вкус.
Эта крупа готовится очень просто, а если слегка обжарить его на сливочном масле перед тем, как варить, то он приобретет золотистый цвет и ореховый привкус.
Попробуйте сделать булгур с помидорами и болгарским перцем.
Еще один представитель восточной кухни, который точно придется по душе гурманам. Кускус очень легко усваивается, низкокалориен и идеально сочетается с зелеными овощами.
Попробуйте приготовить кускус с зелеными бобами или подать его с салатом из огурцов.