Как приготовить оригинальный и вкусный гарнир: для тех, кто устал от гречки и макарон

30.03.2023 19:03
Обновлено: 07.04.2023 03:32

Любое мясное или рыбное блюдо требует дополнения – вкусного гарнира.

«Классика жанра» в виде гречки, риса и макарон, может изрядно надоесть и наскучить.

Рассказываем, что можно предложить членам семьи и гостям в качестве гарнира, чтобы было оригинально и вкусно.

Что приготовить на гарнир?

Важно: любой из этих гарниров можно подать как самостоятельное блюдо, если добавить ароматный соус, пару веточек рукколы и специи.

Булгур

Булгур часто путают с рисом, на вкус они действительно чем-то похожи. Булгур называют «восточной кашей» и любят за чувство сытости и вкус.

Фото: ТУТ НЬЮС

Эта крупа готовится очень просто, а если слегка обжарить его на сливочном масле перед тем, как варить, то он приобретет золотистый цвет и ореховый привкус.

Попробуйте сделать булгур с помидорами и болгарским перцем.

Кускус

Еще один представитель восточной кухни, который точно придется по душе гурманам. Кускус очень легко усваивается, низкокалориен и идеально сочетается с зелеными овощами.

Попробуйте приготовить кускус с зелеными бобами или подать его с салатом из огурцов.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что приготовить на гарнир?
  2. Булгур
  3. Кускус