Тем, кто любит рыбные блюда, рекомендуется приготовить оригинальные и очень вкусные котлеты из морской рыбы и шампиньонов, а подавать их рекомендуется с чесночным или сладким горчичным соусом.
- легкоплавкий сыр твердого сорта (170 г);
- молодая морковь (130 г);
- ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
- свежие шампиньоны (340 г);
- тонкомолотый черный перец (по вкусу);
- белый салатный лук (240 г);
- белой морской рыбы филе (850 г);
- растительное масло, рафинированное для жарки (50 мл);
- свежая петрушка измельченная (35 г);
- клубни картофеля крупные (две штуки);
- оливковый майонез (45 мл).
Маленькими кусочками нарезать промытые свежие шампиньоны, отправить их в тяжелую сковородку и обжаривать, помешивая, примерно шесть минут в горячем масле.
В тоже время нужно мелко нашинковать салатный лук, отправить его в сковороду и периодически помешивая, обжарить несколько минут с грибами.
Молодую морковь почистить и крупно натереть, отправить к остальным ингредиентам в сковороду и продолжить процесс жарки еще три минуты.
Мелко натереть легкоплавкий сыр и переложить его в сковороду, тщательно перемешать, затем нарезать маленькими кусочками рыбное филе, переложить измельченную рыбу в миску, затем добавить измельченную зелень и влить майонез, тщательно перемешать.
Почистить картофельные клубни, мелко натереть их, после этого хорошенько отжать натертый картофель и отправить его в миску с рыбными кусочками, насыпать черный перец.
Отправить в ту же посуду ароматизированную соль, затем хорошо перемешать все ингредиенты и сформировать среднего размера лепешечки из полученной массы, положить в каждую из них теплую грибную начинку с сыром.
Далее сформировать овальные котлеты, затем переложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, по желанию посыпать какой-нибудь сушеной зеленью.
Отправить рыбные котлеты с начинкой из шампиньонов и сыра в хорошо прогретый духовой шкаф, запекать их тридцать минут при 220 градусах. Как только оригинальные и очень сочные котлеты из морской рыбы, грибов и сыра будут готовы, выложить их на блюдо и подавать со сладким горчичным соусом.
По желанию рыбные котлеты с грибами можно просто обжарить в горячем масле на сковородке, но в этом случае их рекомендуется предварительно обвалять в какой-нибудь панировке по своему усмотрению.