Люди стараются разнообразить свой рацион и иногда балуют себя необычными блюдами, рецепты которых узнают от друзей и знакомых.
Рыбные блюда хороши тем, что помимо своего необычного вкуса, они содержат в себе микроэлементы, которых нет больше ни в каких продуктах.
Вашему вниманию достаточно простой рецепт котлет из трески.
- филе трески – 1,5 килограмма
- лук репчатый – 2 штуки
- петрушка – 1 пучок
- яйцо куриное – 3 штуки
- мука пшеничная – 2 стакана
- панировочные сухари – 1 пакет.
Растительное масло для обжаривания котлет, соль, перец и прочие специи для приготовления блюда, используйте по своему усмотрению.
В мясорубке измельчите филе сельди, лук и петрушку. Вбейте в емкость яйца, муку, добавьте специи и перемешайте полученный фарш.
Для быстрого приготовления сформируйте котлеты небольшого размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжаривать котлеты нужно на растительном масле по 8 минут на каждой стороне максимум.
Блюдо готово и его можно подавать к столу горячим, с данными котлетами очень хорошо сочетаются множество видов соусов.