Наверное, каждый помнит вкус школьных оладий, которые невозможно забыть с годами. Обычно их подавали к столу со сгущенкой или джемом.
В приготовлении нет ничего сложного, самое главное - знать правильный рецепт, которым поделились работники школьной столовой.
• Теплая вода – 480 мл.
• Мука – 480 грамм.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Дрожжи свежие – 14 грамм (можно использовать сухие).
• Соль – 7 грамм.
• Сахар – 2 столовые ложки.
• Масло подсолнечное - 20 грамм.
Когда все ингредиенты готовы, необходимо приступать к приготовлению, которое разделяется на несколько этапов. Предварительно взвесьте все ингредиенты на кухонных весах.
1. Добавляем в глубокую миску теплую воду. В ней необходимо тщательно растворить дрожжи и затем добавить сахар и соль. Для аромата можно положить ванилин. Также в смесь добавляем взбитое яйцо.
2. В полученную смесь необходимо аккуратно добавить просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Сделать это можно с помощью блендера.
3. Тщательно перемешанное тесто ставим примерно на 1 час, желательно в теплое место. Сверху можно дополнительно укрыть емкость полотенцем.
4. Через час тесто значительно поднимется, его необходимо еще раз хорошенько перемешать. Оставить для подъема еще на час в теплом месте.
5. Как правило, тесто увеличивается в 2 раза, поэтому нужно сразу использовать большую емкость для приготовления. Тесто будет пышным, пружинистым и ароматным.
Жарить школьные оладушки можно на специальной сковороде, благодаря чему они получатся ровные и красивые. Также можно использовать и обычную сковородку. Накладывать порции нужно столовой ложкой.
Чтобы тесто постоянно не прилипало к ложке, ее нужно смачивать в стакане с водой. При жарке оладьи могут впитать в себя слишком много масла, поэтому рекомендуется смазывать сковороду маслом при помощи специальной кисти.