Как приготовить оладьи из кабачков: удивительные рецепты лучшего завтрака от настоящих кулинаров

14.09.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 20:32

Оладьи - это блюдо, которое традиционно готовится из теста, сделанного на кефире или на ряженке, на прочих ингредиентах. Такие изделия получаются вкусными, подавать их можно со сметаной или с вареньем, с шоколадной пастой или с любой другой.

Разнообразить такую еду можно помощью добавок к ней. Но можно и иначе поступить.

Можно готовить оладьи из кабачков, которые сами по себе получаются вкусными. Рецептами такого блюда поделились кулинары.

Оладьи из кабачков с бататом

На 300 граммов кабачков потребуется взять 250 граммов батата, 3 яйца, 60 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла, несколько стеблей зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Кабачки следует натереть на крупной терке и отжать, чтобы удалить с них лишнюю жидкость. Батат необходимо крупно нарезать, зеленый лук нужно порубить ножом. Эти ингредиенты следует смешать с кабачком, добавить яйца, муку, соль и перец, все перемешать.

Фото: Pixabay

Полученную массу нужно выкладывать на сковороду смазанную растительным маслом, подрумянивать каждое изделие с двух сторон.

Оладьи из кабачков с чесноком

Чтобы их приготовить, потребуется взять 650 граммов кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 30 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Кабачки нужно натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы убрать их них воду. Чеснок нужно продавить через пресс, а яйца требуется слегка взбить. Названные ингредиенты, а также муку соль и перец нужно добавить к кабачкам.

Обжаривать полученную массу нужно, выкладывая ее ложкой на сковороду.

Оладьи из кабачков с сыром

На 700 граммов кабачков необходимо взять 60 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, 50 граммов моцареллы, 30 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец и базилик по вкусу.

Кабачки следует натереть на крупной терке, посолить и отжать. Далее они смешиваются с панировочными сухарями, яйцами, сыром, базиликом, чесноком. Массу нужно посолить и поперчить.

После она ложкой выкладывается на сковородку и полученные изделия обжариваются с двух сторон.

По этим рецептам оладьи получаются невероятно ароматными и вкусными. Их охотно будут есть и дети, и взрослые.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Оладьи из кабачков с бататом
  2. Оладьи из кабачков с чесноком
  3. Оладьи из кабачков с сыром