Как приготовить "Огуречный соус": вкусный и полезный рецепт пробовали не все

17.02.2023 14:56
Обновлено: 06.04.2023 13:49

Такой соус станет прекрасным дополнением к запеканкам, мясу, овощным салатам.

Он хорошо бодрит зимой и освежает летом.

Ингредиенты

Для приготовления соуса на 8 порций понадобится следующее:

  • 200 г огурцов,
  • 125 г греческого йогурта,
  • 125 г брынзы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 мл горчичного масла,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помойте огурец и снимите с него кожуру.

2. Одну часть огурцов нарежьте кубиком, вторую - натрите на средней терке с чесноком.

Фото: ТУТ НЬЮС

3. Огурец отправьте в блендер. Туда же положите брынзу и йогурт. Хорошенько взбейте.

4. Частями добавьте горчичное масло, не переставая взбивать.

5. Огуречный соус готов. Осталось лишь немного поперчить, посолить и перемешать.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления: