Белок должен поступать в организм человека, потому что он является строительным материалом для клеток. Без него многие процессы в организме будут идти неправильно.
Все привыкли, что получать названный компонент можно только из продуктов животного происхождения. Да, из них он лучше всего усваивается. Но есть еще и растительный белок, который также должен поступать.
Он имеется в нуте, который приготовить можно вкусно, так, что он понравится всем. Для этого воспользоваться нужно несколькими рецептами.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 100 граммов арахиса, 4 сушеных финика, 1 столовую ложку какао и столько же меда, половину чайной ложки корицы, 200 граммов вареного нута.
Орехи, финики, какао и корицу необходимо смешать в блендере, измельчить до однородности если смесь получилась сухой, то можно добавить в нее небольшое количество отвара, в котором готовился нут. Далее добавляется мед, все перемешивается. Такой хумус можно хранить на протяжении 3 дней.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 450 граммов отварного нута, 4 яйца. 150 граммов сахарной пудры и 2 ее чайные ложки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2,5 чайные ложки корицы, 1 апельсин и небольшое количество растительного масла.
С нута нужно слить жидкость, после чего потереть его руками, чтобы удалить с него шелуху. Далее его потребуется с помощью блендера превратить в пюре. В последнее нужно ввести яйца, которые были предварительно взбиты, 150 граммов сахарной пудры, разрыхлитель, 2 чайные ложки корицы. С апельсина нужно снять цедру, из его мякоти потребуется выдавить сок.
Все это также следует добавить в массу. Ее нужно вылить в форму для запекания, смазанную маслом, выпекать при 180 градусах на протяжении 10 минут. Далее нужно посыпать кекс остатками сахарной пудры и корицы. В данном рецепте можно использовать консервированный нут вместо отварного.
Такие блюда с нутом точно будут вкусными, аппетитными и необычными. Они наверняка придутся по душе каждому, кто будет их пробовать.