Блюда из овощей довольно полезны для здоровья, а для желающих похудеть, это вообще клад.
И при этом, капуста является прямо таки витаминным коктейлем, поскольку в ее листьях очень много полезных микроэлементов.
Рассмотрим достаточно простой рецепт, весьма вкусного и полезного блюда.
- капуста цветная – 500 грамм
- лук репчатый – 2 штуки
- петрушка – 1 пучок
- яйцо куриное – 3 штуки
- мука 100 грамм
- соль – 1 чайная ложка.
Все остальные приправы вы можете использовать по своему усмотрению, обжарку блюда также можно проводить на различных типах масла.
Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, и забросить туда капусту. Варить ее необходимо порядка 10 минут.
Затем возьмите дуршлаг, и вылейте в него содержимое кастрюли, оставьте на несколько минут, чтобы лишняя вода стекла.
Нарежьте капусту на мелкие кусочки. Измельчите зелень и лук.
Перемешайте в одной миске капусту, зелень, лук и вбейте в миску яйца, все надо затем тщательно перемешать.
Добавьте муку, перец, и еще раз перемешайте получившуюся массу.
В сковороду добавьте растительное (сливочное) масло, хорошо ее прогрейте, и начинайте выкладывать небольшими порциями получившееся тесто.
Для придания формы, тесто слегка сплющите, чтобы оладьи обрели привычную форму.
Жарить оладьи нужно на малом огне, по 7 минут с каждой стороны, до зарумянивания.
Оладьи при правильном соблюдении последовательности получаются очень сочными, но это не мешает подавать их к столу, со свежей сметаной.