Как приготовить нежные оладьи из цветной капусты: просто, быстро, приготовь сейчас

19.07.2023 22:40
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Блюда из овощей довольно полезны для здоровья, а для желающих похудеть, это вообще клад.

И при этом, капуста является прямо таки витаминным коктейлем, поскольку в ее листьях очень много полезных микроэлементов.

Рассмотрим достаточно простой рецепт, весьма вкусного и полезного блюда.

Состав

- капуста цветная – 500 грамм

- лук репчатый – 2 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- петрушка – 1 пучок

- яйцо куриное – 3 штуки

- мука 100 грамм

- соль – 1 чайная ложка.

Все остальные приправы вы можете использовать по своему усмотрению, обжарку блюда также можно проводить на различных типах масла.

Приготовление

Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, и забросить туда капусту. Варить ее необходимо порядка 10 минут.

Затем возьмите дуршлаг, и вылейте в него содержимое кастрюли, оставьте на несколько минут, чтобы лишняя вода стекла.

Нарежьте капусту на мелкие кусочки. Измельчите зелень и лук.

Перемешайте в одной миске капусту, зелень, лук и вбейте в миску яйца, все надо затем тщательно перемешать.

Добавьте муку, перец, и еще раз перемешайте получившуюся массу.

В сковороду добавьте растительное (сливочное) масло, хорошо ее прогрейте, и начинайте выкладывать небольшими порциями получившееся тесто.

Для придания формы, тесто слегка сплющите, чтобы оладьи обрели привычную форму.

Жарить оладьи нужно на малом огне, по 7 минут с каждой стороны, до зарумянивания.

Оладьи при правильном соблюдении последовательности получаются очень сочными, но это не мешает подавать их к столу, со свежей сметаной.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление