Как приготовить нежную запеканку из картофеля и куриной грудки: раскрыт секрет сочности

02.08.2021 20:00

Эта запеканка просто поражает своей нежностью и легкостью. На ее приготовление потребуется меньше часа и минимальный набор продуктов, да и сложность в этом рецепте практически отсутствует.

Для запеканки из картофеля и куриной грудки на шесть порций вам потребуется:

- 550-600 г куриной грудки;

- 700-800 г картофеля;

- один сладкий перец (желательно красного цвета);

Фото: Pixabay

- 2-4 мясистых томата;

- 100-150 г майонеза;

- 150 г сыра;

- соль.

Как приготовить:

1. В подсоленной воде варите куриную грудку практически до готовности. Внутри она должна стать белой, но переваривать ее не надо. Остужаете полностью и разбираете отварное белое мясо на волокна, т. е. просто рвете его пальцами.

2. Острым ножом снимаете кожуру с картофельных клубней. Затем очищенный картофель варите до полуготовности. То есть картофель должен прокалываться ножом, но разваливаться на куски не должен. При варке обязательно посолите воду. Остужаете и трете на крупном сегменте терки.

3. Внутреннюю поверхность формы слегка смазываете рафинированным маслом. Выкладываете куриное мясо ровным слоем. Не приминаете его, слой должен быть рыхлым. Затем поверх мяса следует нанести майонезный слой. Его желательно не мазать ложкой, а полить хаотично тоненькой струей. Тогда воздушность мясного слоя не будет нарушена.

4. Теперь распределяете тертый картофель. Его тоже не надо прижимать. Опять поливаете майонезом, но не слишком много. При желании можете в майонез выдавить через пресс один зубчик чеснока. Это придаст запеканке легкую чесночную нотку.

5. Затем равномерно раскладываете кубики красного перца и томатов. Они добавят запеканке ярких красок.

6. Засыпаете тертым сыром и в духовку.

7. Время запекания при 180 градусах примерно 25-30 минут. Все ингредиенты, в принципе, уже прошли температурную обработку, поэтому ждете, пока сырный слой красиво расплавится и достаете.

Запеканка получается сочной и воздушной. При разрезании на порции отлично сохраняет целостность. Подавать ее, конечно же, следует горячей, тогда она особенно вкусная и нежная.

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса