Как приготовить нежную курицу карри: детям точно понравится

13.02.2023 20:20

Курица с индийскими пряностями карри станет отличным решением для обеда.

Как правило, карри используют при приготовлении блюд из курицы, риса и овощей. Карри придает блюду интересный аромат и цвет, такой обед точно понравится маленьким членам семьи.

Рассказываем, как приготовить курицу в сливочном соусе и с пряностями карри.

Пошаговый рецепт курицы карри

Заранее приготовьте ингредиенты: куриное филе 500 г, 200 мл сливок 10% жирности, 150 г лука, столовую ложку карри, специи по вкусу.

Шаг 1. Для начала мелко нарежьте куриное филе. Затем нарежьте лук на четвертинки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Шаг 2. Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковородке. Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока все кусочки не побелеют.

Шаг 3. К курице отправьте лук, хорошо перемешайте и жарьте еще минуты 3-4. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 4. Отправьте на сковородку карри и влейте сливки, перемешайте и доведите блюдо до кипения.

Шаг 5. Сделайте огонь поменьше и тушите еще 20 минут. Курица в соусе карри готова!

Совет: к такой курице в качестве идеального гарнира советуем приготовить рис.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса