Как приготовить невесомый омлет Пуляр. Рецепт идеального завтрака

04.01.2021 08:39

Профессионалы раскрыли секрет омлета Пуляр, который ведет свою историю с XIX века с французского острова Мон-Сен-Мишель.

Несмотря на то, что готовится он из самых обычных продуктов, процесс приготовления делает блюдо абсолютно новым, воздушным и идеальным для употребления на завтрак.

Считается, что авторство принадлежит Аннет Пуляр, однако с ней поделился этим секретом постоялец, остановившийся в ее гостинице.

Если все сделать правильно, то кулинарный шедевр получается невесомым и воздушным, а готовится быстро и не сложно.

Для его приготовления понадобится 6 шт. яиц, 30 гр. молока, чесночный порошок, соль и растительное (сливочное) масло.

Для начала необходимо отделить белки от желтков, а в белки добавить молоко и перемешать венчиком до однородного состояния.

Затем нужно добавить по вкусу соль и чесночный порошок и взбить до образования пены.

На разогретую сковороду нужно вылить смесь из перемешанных желтков и как только они «схватятся», через 20-30 секунд равномерно разместить на этом блине белковый слой.

Затем сковороду накрываем крышкой и готовим омлет Пуляр на среднем огне не более 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса