Как приготовить невероятно сочные мясные котлеты с грибами и сыром

24.11.2021 20:00
Обновлено: 03.03.2023 00:48

Котлеты из любого мясного фарша являются популярным и проверенным временем блюдом, их подают достаточно часто на обед с рисом, картофельным пюре или какими-нибудь запеченными овощами.

Котлеты можно приготовить из любого мяса, а для сочности и более интересного вкуса в них можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, например, сыр и грибы.

Ингредиенты

- пшеничные сухари тонкого помола (50 г);

- говяжий фарш (470 г);

- подсолнечное масло дезодорированное (по вкусу);

Фото: ТУТ НЬЮС

- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

- измельченная петрушка свежая (50 г);

- соль (по вкусу);

- жирное молоко (по вкусу);

- крупномолотый перец черный (7 г);

- черствый хлеб пшеничный без корок (90 г);

- коричневые шампиньоны свежие (350 г);

- сыр «Грюйер» (130 г);

- итальянские травы (8 г);

- молотый кориандр (10 г).

Процесс приготовления

В большую миску переложить фарш и посолить его, затем добавить яйцо, насыпать все специи и итальянские травы, вымешивать мясную массу примерно пять минут.

Далее необходимо раскрошить в небольшую емкость черствый хлеб и залить его холодным молоком, перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько минут.

Как только хлебная масса увеличится в объеме и станет очень мягкой, отжать ее и отправить в посуду с остальными ингредиентами, вымешивать мясную массу еще несколько минут и убрать на полчаса в холодильник.

В это же время для мясных котлет нужно приготовить нежную грибную начинку с сыром, а для этого в глубокую сковороду необходимо влить немного масла.

Хорошо промыть шампиньоны и нашинковать их соломкой, переложить на сковороду и обжаривать при постоянном помешивании до того момента, пока из них не выпарится большая часть жидкости.

Теперь грибы нужно по вкусу посолить и обжаривать еще десять минут, затем отправить их в миску и добавить измельченную петрушку, мелко натереть сыр и переложить в ту же посуду.

Тщательно перемешать ингредиенты, затем сформировать из охлажденной мясной массы лепешки, выложить на них теплую грибную начинку с сыром и зеленью.

Слепить котлеты удлиненной формы и обвалять их в панировке из тонкомолотых сухарей, далее поставить на огонь средней силы большую сковороду и влить в нее остатки масла, сильно разогреть.

Выложить на сковороду мясные котлеты с начинкой из грибов и сыра, со всех сторон обжарить их до хрустящей корочки, затем обсушить на бумажном полотенце и переложить на большое блюдо, подавать на обед в горячем виде.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления