Как приготовить несладкие сырники: 3 рецепта от хозяек

03.08.2021 20:00
Обновлено: 24.02.2023 05:56

Такое простое блюдо, как сырники, ассоциируется со сладким утренним приемом пищи. 

Однако можно приготовить несладкие сырники для трапезы в любое время суток. 

Итак, запишите в свою кулинарную книгу несколько интересных рецептов, которые нужно обязательно опробовать на кухне.

С вялеными помидорами

Ингредиенты:

• зеленый лук – половина пучка;

Фото: Pixabay

• оливковое масло – для обжаривания;

• творог – 350 грамм;

• соль и молотый черный перец – на ваш вкус;

• яйцо – 1 штука;

• вяленые помидоры – 3 штуки;

• мука – 50 грамм;

• укроп – половина пучка.

1. Зелень мелко нарежьте, перемешайте ее с яйцом, специями, творогом и мукой в глубокой емкости.

2. Помидоры разложите на бумажном полотенце. Спустя десять минут нарежьте их маленькими кусочками, вмешайте помидоры в подготовленное тесто.

3. Сформируйте из массы аккуратные сырнички. Обжарьте обвалянные в муке заготовки на сковороде с разогретым оливковым маслом. Они должны стать румяными с обеих сторон.

С зеленью и брынзой

Ингредиенты:

• яйцо – 1 штука;

• зелень – на ваш вкус;

• творог – 350 грамм;

• мука – 50 грамм;

• соль и молотый черный перец – на ваш вкус;

• брынза – 50 грамм.

1. Брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте сыр в творог, сюда же отправьте мелко нарезанную зелень, тщательно перемешайте содержимое емкости.

2. Вбейте в емкость яйцо, всыпьте муку и снова хорошенько все смешайте.

3. Из готовой массы сформируйте аккуратные сырники, хорошо обваляйте их в муке. Жарьте заготовки до тех пор, пока обе стороны не станут золотистыми.

С кабачком

Ингредиенты:

• мука – 5 столовых ложек;

• творог – 350 грамм;

• соль и молотый черный перец – на ваш вкус;

• яйцо – 1 штука;

• кабачок – 1 небольшой;

• укроп – половина пучка;

• брынза – 100 грамм.

1. Натрите брынзу на терке с мелкими ячейками. Хорошо перемешайте сыр с творогом.

2. Зелень мелко нарежьте. Кабачок натрите на терке с крупными ячейками. Добавьте продукты в подготовленную ранее смесь.

3. Вбейте в емкость яйцо и всыпьте муку. Тщательно перемешайте ее содержимое.

4. Сформируйте сырники и обваляйте их в муке со всех сторон. Жарьте заготовки до появления золотистой корочки.

Возьмите на вооружение эти простые рецепты несладких сырников. Их можно подавать на стол с любым соусом!

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С вялеными помидорами
  2. С зеленью и брынзой
  3. С кабачком