Как приготовить настоящий французский омлет: рецепт пышного блюда с сыром

03.06.2022 16:40
Обновлено: 19.03.2023 00:24

Рецепт французского омлета отлично подойдёт для сытного и полезного завтрака. 

Готовится блюдо достаточно быстро и просто, а задействованы самые обычные продукты, которые точно есть на любой кухне. 

Такой омлет насытит организм полезными жирами, обогатит белком и даст необходимую энергию на все утро.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт;
  • щепотка крупной соли;
  •  сыр – 30 г;
  •  перья зелёного лука – 8 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сливочное масло – 45 г;
  •  молоко – 15 мл;
  • огурец – 30 г.

Приготовление

Для приготовления этого невероятного, пышного и ароматного омлета необходимо в миске взбить яйца с молоком. Лучше не прибегать к помощи миксера, взбить вручную. Когда появится лёгкая пена, нужно слегка посолить и снова перемешать. 

Далее важно разогреть сковороду, на её поверхность вылить растительное масло. Смазав им всю сковородку, нужно дополнительно положить кусочек сливочного масла, чтобы хорошо смазать маслами края сковородки так и омлет не пригорел.

Фото: Pixabay

Тем временем нужно натереть сыр (можно взять копчёный, но также отлично подойдёт сыр моцарелла). Его стоит натереть на мелкой тёрке, а не измельчать ножом. Теперь необходимо нарезать перья лука и огурец, они понадобятся для красивой подачи и украшения блюда.

Этот омлет нужно готовить на среднем, почти на минимальном, огне. Сразу после того, как он оказался на сковородке, необходимо увеличить газ до среднего, почти сильного, и жарить, не накрывая крышкой. 

Омлет должен слегка схватиться, середина будет оставаться сырой 2-4 мин. Когда края подрумянятся, и омлет перестанет растекаться, его нужно перевернуть при помощи тарелки или лопатки.

На поверхность омлета остается высыпать сыр. Теперь его необходимо аккуратно свернуть несколько раз. Его стоит завернуть рулетом, или просто сложить в 2-3 раза. Такой завтрак уже можно снимать со сковороды. Он полностью готов.

За считанные секунды от тепла внутри сыр быстро расплавится. Уже на тарелке завтрак можно украсить луком, тонко нарезанным огурцом, и любимыми специями по вкусу. Такой французский омлет станет любимым завтраком всей семьи. Он готовится очень быстро, а его невероятный вкус запоминается надолго.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление