Как приготовить настоящие щи с ветчиной: кулинары раскрывают рецепт вкусного супа

10.11.2020 05:00
Обновлено: 09.02.2023 22:08
Как приготовить настоящие щи с ветчиной: кулинары раскрывают рецепт вкусного супа

Когда требуется приготовить первое горячее блюдо, но абсолютно нет времени на отваривание мяса, можно приготовить великолепные щи с ветчиной «Южные», в них используются молодые овощи, поэтому время на варку в несколько раз сокращается.

Вместо мяса можно использовать ветчину или ветчинную, полукопченую и даже вареную колбасу.

Такие щи можно готовить в начале летнего сезона, когда на прилавках появляются первые свежие овощи и травки.

А на даче такие щи просто отличный способ быстро и вкусно приготовить обед.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Картофель молодой – 200 гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Ветчина – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Зелень петрушки – 5 веточек
  • Молодой зеленый горошек – 10 стручков
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление

  1. Так как самый долгий по времени варки продукт у нас в этот раз – молодой картофель, то именно с него мы и начнем процесс варки щей.
  2. Клубни молодого картофеля почистим, промоем и нарежем кружками.
  3. Вскипятим в кастрюле воду для щей и опустим в нее кружки молодого картофеля.
  4. Корешок молодой моркови почистим, промоем и натрем на мелкой терке, сразу опустим в кастрюлю со щами.
  5. Стручки молодого горошка раскроем и вынем все горошинки, сполоснем горошек водой и отправим его весь в кастрюлю со щами.
  6. Зеленый лучок промоем и нарежем, отделим белую часть и спассеруем ее на оливковом масле. Пассерованный лук отправим в кастрюлю со щами.
  7. Ветчину или колбаску нарежем кубиками или брусочками и добавим в кипящие щи.
  8. Убавим огонь до слабого.
  9. Пекинскую капусту промоем, стряхнем влагу и нарежем ее средними кусками, опустим в кастрюлю, будем продолжать варить щи еще минут десять.
  10. Листья салата (можно взять любой сорт) хорошо промоем и нарежем широкой лапшой, опустим в щи.
  11. Добавим по вкусу в щи с ветчиной «Южные» соль и специи, отправим туда же остатки зеленого лука. Дадим содержимому кастрюли закипеть и снимем щи «Южные» с огня.
  12. При подаче добавим в тарелки веточки петрушки.
Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление