Как приготовить на сковороде вкуснейший ужин всего за 30 минут

08.03.2021 04:00

Если вы устали находиться на кухне по полдня, но при этом все равно хотите кушать домашнюю вкусную еду, тогда дочитайте эту статью до конца, она именно для вас.

Сейчас  вам расскажем про самый вкусный и одновременно простой рецепт нежнейшей курочки с грибами и сметаной на сковороде.

Итак, для двух порций нашего блюда вам понадобится:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. нежирной сметаны (у меня 10%);
  • 1 шт. среднего репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, соль или другие специи по вкусу и желанию;
  • немного сливочного или растительного масла (какое вам больше нравиться);
  • укроп или другая зелень для украшения (на ваш вкус).

Теперь, когда вы убедились, что все нужные ингредиенты наготове, можем приступать к самому процессу готовки. Ниже вы найдете пошаговую инструкцию, что за чем делать.

Шаг 1. Возьмите куриное филе, обязательно промойте его водой, и нарежьте его небольшими кусочками любой формы. В это же время поставьте сковороду разогреваться и раскалите на ней масло (как уже было сказано, можете использовать любое масло, даже оливковое, все зависит от ваших собственных предпочтений). Далее выложите нарезанную курицу на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.

Фото: Pixabay

Шаг 2. После этого очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами или же обычными кубиками (если вы не любите лук, можете вообще его не использовать). Также мелко нарежьте зубчики чеснока (он предаст грибам восхитительного аромата). Обжаривайте лук вместе с чесноком на сковороде (пока что отдельно от курицы) 1-2 минутки.

Шаг 3. Очистите грибы от кожуры, промойте их водой и нашинкуйте крупными кусочками, либо же слайсами (как вам удобно). Потом добавьте их к обжаренным луку и чесноку и тушите до полуготовности под крышкой.

Шаг 4. Полуготовые грибы добавьте к курице, и тушите это минут 5-7 под крышкой, не забывая время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5. Когда курица с грибами будут готовы, долейте туда сметану, специи, все тщательно перемешайте. Тушите это все на медленном огне еще минутки 3.

Шаг 6 - самый приятный. Употребляйте и наслаждайтесь.

Это блюдо можно подавать как основное вместе с гарниром. Например, можно отварить макароны, или сделать пюре. Также, можете посыпать это все укропчиком или любой другой зеленью.

Вуаля! Ваш восхитительный ужин за полчаса - готов. Всем приятного аппетита! Согласитесь, что это было не сложно?

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса