Многие любят фастфуд за быстрое насыщение и интересный вкус, но боятся покупать его в уличных кафе из-за сомнительного качества.
Несложно приготовить шаурму своими руками, но здесь главный секрет отменного вкуса кроется в мясе.
На первом этапе приготовления этого компонента начинки нужно уделить внимание маринованию. Мясо должно находиться в соусе не менее пары часов, а лучше – 6-8 часов. Все зависит от того, насколько жесткое мясо. Чем оно мягче, тем меньше время воздействия.
Состав самого маринада определяется вашими вкусовыми предпочтениями. В качестве основы можно взять майонез, сметану, томатную пасту и много другое. Есть единственное условие: он должен быть с ярким вкусом, которого можно добиться благодаря специям.
Когда этот этап пройдет, уберите излишек влаги с помощью салфеток или полотенец. После нарежьте куски нетолстыми полосками, а затем обжарьте их на гриле или сковороде (желательно использовать ребристую).
Также важно выбрать хороший лаваш. Он обязательно должен быть свежим. Если взять суховатый, то его будет сложно свернуть: он может раскрошиться или вовсе сломаться.