Как приготовить мясной рулет с сухофруктами: повара раскрыли секрет сочности

04.12.2020 18:00
Обновлено: 11.02.2023 23:40

Такой праздничный рулет с сухофруктами обязательно понравится тем, кто любит оригинальное сочетание мясного и сладкого фруктового вкуса.

Ингредиенты:

- вяленая брусника (47 г);
- полусухое белое вино (420 мл);
- темный изюм (37 г);
- оливковое масло ароматное (по вкусу);
- курага крупная (пятнадцать штук);
- вырезка свиная (570 г).

Процесс приготовления:

Хорошо промыть сухофрукты, после этого переложить их на бумажное полотенце и оставить до того момента, пока они не подсохнут, после этого нарезать небольшими кусочками курагу. Отправить ее в миску, добавить вяленую бруснику и изюм, залить все эти компоненты вином, после этого накрыть крышкой и оставить примерно на полтора часа.

Далее необходимо промыть и хорошенько обсушить свиную вырезку, аккуратно очистить это мясо от пленок, затем создать в центре не очень глубокий продольный надрез, так, чтобы получился кармашек.

Отжать от вина сухофрукты, затем переложить их в кармашек, свернуть фаршированное мясо в рулет и дополнительно перевязать его нитью. Далее переложить мясной рулет с сухофруктами в сковороду с раскаленным маслом и обжаривать его со всех сторон до румяного оттенка.

Далее смазать подготовленную форму небольшого размера маслом и выложить в нее обжаренный рулет, добавить то вино, в котором мариновались сухофрукты. Если осталось некоторое количество начинки, то ее можно выложить на мясной рулет, после этого отправить форму в духовку.

Запекать сочный мясной рулет, фаршированный сухофруктами, примерно четверть часа в горячей духовке, прогретой до 180 градусов, затем остудить его и сразу подавать к столу в качестве праздничной закуски.

Хозяйкам на заметку:

Для того чтобы мясной рулет получился более сочным, его рекомендуется накрыть пищевой фольгой за десять минут до полного окончания готовки, после этого продолжить процесс запекания.

По желанию этот рулет можно нафаршировать какими-то другими компонентами, например, измельченными финиками, черносливом, вяленой вишней без косточек.

Прекрасной начинкой для такого сочного рулета могут стать свежие яблоки, нарезанные маленькими кусочками, а затем смешанные с какими-либо специями или классическими пряностями.

Те, кто не очень любит свинину, могут использовать для приготовления этого праздничного оригинального рулета какое-либо другое мясо, например, куриное филе или менее калорийную индейку.

Кроме того, мясной рулет перед запеканием можно присыпать по своему усмотрению панировочными сухарями крупного помола или смазать яичным желтком.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Процесс приготовления:
  2. Хозяйкам на заметку: