Доказано мясо курицы одно из самых полезных. Помимо этого, имеет низкий показатель калорийности подходит для первого прикорма детей.
За такое положительные качества этот продукт постоянно появляется на столах людей.
Но как приготовить куриные отбивные знают многие хозяйки, есть рецепт, благодаря ему мясо становится мягким.
Чтобы приготовить отбивные, потребуется иметь на кухни следующие ингредиенты:
По стоимости такое угощение будет примерно в 1 тысячу рублей, из ингредиентов получается 4 порции. Ещё заранее подготавливается кухонный молоток, он может быть железный или деревянный.
Чтобы получились отбивные, требуется подготовить грудинку. Мясо курицы нарезается небольшими продольными кусочками, тщательно отбивается специальным кулинарным молотком.
До тех пор, пока кусочки не получились тонкими, лайфхак – чтобы мелкие кусочки не разлетались по всей кухни, требуется поместить мякоть в целлофановый пакет и в неё отбивать. Он может порваться, для этого заготавливается несколько штук.
Помидоры промыть и нарезать кольцами. Лук очищается, промывается, измельчается полукольцами и панируется до золотистого цвета. Сыр перетирается на мелкой тёрке. Хотя можно выбрать удлинённое измельчение.
Полученные, отбитые, куски мяса курицы натираются специями. Чтобы не потерялся вкус необходимо смешать соль и чёрный перец, этого достаточно.
После чего обжаривается на сковороде до готовности, при применении растительного или оливкого масла.
Дальше противень, смазывается сливочным маслом, на него выкладываются подготовленные отбитые кусочки грудинки. Сверху обжаренный лук по одному кольцу, помидор, посыпается сыр.
Помещается в разогретый духовой шкаф, до того момента пока сыр полностью на каждом куске не расплавиться. Для этого хватает 15-20 минут.
Если мясо доведено до полуготовности, то время запекания увеличивается. Помидоры за это время слегка подсушиваются и получаются как свежие, это придаёт уникальность и необычность блюду.
Подают с толчёным картофелем, отварным рисом, макаронами, посыпав зеленью. Можно просто с добавлением овощей, без гарнира.