Как приготовить мойву в собственном соку и без характерного запаха

16.12.2020 19:09

Хозяйкам известно, какой аромат распространяется по дому, когда они пытаются приготовить мойву.

Однако предлагаемый рецепт позволит приготовить любимую многими рыбу без особых премудростей, а главное без характерного запаха, при этом сама рыба будет как после горячего копчения.

Для приготовления блюда понадобится 1 кг свежей мойвы, 1 ч.л. соли, черный молотый перец (по вкусу), лимон и растительное масло.

Начинаем с того, что с лимона, с помощью мелкой терки снимаем цедру, а затем выжимаем из половины плода сок.

Мойву необходимо перебрать, помыть, обсушить на салфетке, после чего сбрызнуть рыбу лимонным соком, перемешать и оставить так на 10 минут.

После этого рыбу нужно посолить, посыпать перцем и лимонной цедрой и дать так промариноваться еще 10-15 минут, а потом добавить 3-4 ст.л. растительного масла (без запаха) и хорошенько все перемешать.

Противень нужно устелить 2-3 слоями фольги так, чтобы рыба не протекала, и выложить на нее каждую тушку по отдельности, а затем накрыть листом фольги и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

После этого нужно снять верхний лист фольги и оставить противень с рыбой в духовке на 10-15 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса