Такой соус станет хорошим дополнением к разным блюдам: тостам, сырникам, блинчикам, рыбе.
Он подарит вам вкусовое наслаждение.
Для приготовления соуса на 15 порций понадобится следующее:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите предварительно вымытую морковь и порежьте произвольно.
3. Помойте апельсины, обдайте кипятком.
4. Разрежьте каждый апельсин на дольки. Косточки выбросьте.
5. Через мясорубку прокрутите апельсины и морковь.
6. В готовую смесь добавьте сахар - выдержите при комнатной температуре несколько часов. Сахар должен подплавиться.
7. Доведите соус до кипения, а потом готовьте его на небольшом огне 20 минут.
8. Дождитесь, когда соус остынет, а потом снова поставьте его на огонь.
9. Добавьте белое сухое вино и снова дождитесь, когда смесь закипит.
10. Отправьте в соус мякоть маракуйи и доведите до кипения.
Приятного аппетита!