Как приготовить "Морковный соус": рецепт, который впечатлит любого

17.02.2023 10:14
Обновлено: 06.04.2023 13:48

Такой соус станет хорошим дополнением к разным блюдам: тостам, сырникам, блинчикам, рыбе.

Он подарит вам вкусовое наслаждение.

Ингредиенты

Для приготовления соуса на 15 порций понадобится следующее:

  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг апельсинов,
  • 1 банка маракуйи,
  • 800 г сахарного песка,
  • 100 мл белого сухого вина.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Почистите предварительно вымытую морковь и порежьте произвольно.

Фото: Pixabay

3. Помойте апельсины, обдайте кипятком. 

4. Разрежьте каждый апельсин на дольки. Косточки выбросьте.

5. Через мясорубку прокрутите апельсины и морковь.

6. В готовую смесь добавьте сахар - выдержите при комнатной температуре несколько часов. Сахар должен подплавиться.

7. Доведите соус до кипения, а потом готовьте его на небольшом огне 20 минут.

8. Дождитесь, когда соус остынет, а потом снова поставьте его на огонь.

9. Добавьте белое сухое вино и снова дождитесь, когда смесь закипит.

10. Отправьте в соус мякоть маракуйи и доведите до кипения.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления: