Из моркови, сливок и болгарского перца рекомендуется приготовить очень нежный крем-суп, который можно подавать с пшеничными гренками.
Основой такого нежного овощного супа является крепкий куриный бульон, но по желанию можно просто использовать отфильтрованную воду.
Ингредиенты:
- крепкий бульон куриный (560 мл);
- болгарский перец красный (450 г);
- рубленая петрушка свежая (30 г);
- оранжевый перец болгарский (460 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- морковь (680 г);
- оливковое масло (68 мл);
- соль (по вкусу);
- фиолетовый лук салатный (140 г);
- маслины без косточек для оформления (по вкусу);
- жирные сливки (160 мл);
- очищенные чесночные зубчики (четыре штуки);
- пшеничные гренки для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления
Болгарский перец и морковь необходимо промыть и выложить на небольшой противень, застеленный пекарской бумагой, затем отправить в горячую духовку и запекать при 230 градусах примерно четверть часа.
В это же время нужно очень мелко нарезать дольки чеснока, далее почистить не очень крупную луковицу и порубить, после этого поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном.
Влить в нее масло и добавить чеснок, обжаривать его при непрерывном помешивании две минуты, отправить в кастрюлю рубленый лук, продолжить процесс жарки овощей до мягкости.
Теперь нужно остудить на бумажном полотенце запеченные овощи и почистить их, нарезать крупными кусочками и переложить в ту же кастрюлю.
Влить в ту же посуду крепкий бульон и довести до слабого кипения, затем варить в нем овощи пятнадцать минут, далее убрать кастрюлю с огня и взбить компоненты блендером до состояния густого пюре.
Немного подогреть в сотейнике сливки и перелить их в кастрюлю, насыпать по вкусу соль, добавить черный перец и еще раз слегка взбить морковный суп, перелить его в тарелки.
Нарезать толстыми колечками маслины и добавить их равными порциями в каждую тарелку, затем посыпать морковный крем-суп зеленью и подавать в теплом виде с пшеничными гренками.
Нежный крем-суп из моркови является самым полезным для организма блюдом, так как он совершенно не вызывает неприятных ощущений в желудке, превосходно усваивается и помогает оставаться в тонусе.
Хотелось бы также отметить, что морковь сохраняет свои полезные свойства даже после длительной термической обработки, поэтому суп и другие блюда из этого овоща рекомендуется употреблять в межсезонье.