Как приготовить моченые яблоки в банках. Сохраните рецепт традиционной русской закуски

04.12.2020 21:30
Обновлено: 03.03.2021 21:43

Раскрыт рецепт заготовки моченых яблок в банках в домашних условиях.

Для этого рекомендуется использовать яблоки поздних зимних сортов, как пепин, антоновка, анис, титовка, славянка, в то время как процесс брожения зависит от температуры и сорта яблок и может занять 30-40 дней.

Лучшая температура для хранения моченых яблок в банках не более +6 градусов.

Для их приготовления понадобятся целые, не битые яблоки, листья смородины, вишни, малины, 3 литра воды, 100 гр. сахара, 50 гр. соли, 50 гр. солода (1 ст. л. ржаной муки растертая с холодной водой в кашицу, заваренная кипятком).

Банки нужно вымыть с содой, ополоснуть теплой водой, а затем окатить изнутри горячей. На дно выложить немного листьев, а потом чистые яблоки, чередуя каждый слой яблок с листьями.

Для приготовления рассола нужно растворить сахар и соль в чистой холодной воде, не кипяченой.

Воду из-под крана лучше не использовать. Затем в рассол нужно добавить солод, после чего залить яблоки рассолом под самое горлышко.

Банки закрывают чистыми пластмассовыми крышками, помещают их в таз, который устанавливают в прохладном и темном месте.

Продукт будет бродить 2-3 недели, при температуре около 15 градусов тепла. При более высокой температуре яблоки испортятся. Если будет образовываться обильная пена, то страшного в этом ничего нет.

После завершения брожение банки нужно оставить в прохладном месте для хранения.

Фото: Pixabay

 
Автор: Гарик Зур