Этот рецепт поможет в приготовлении майонеза дома.
И на это достаточно потратит всего одну минуту.
баночка;
1 стакан растительного масла. Лучше всего подойдет подсолнечное масло или смесь (одна часть оливкового + две части подсолнечного масла).
Использовать только оливковое масло не рекомендуется - оно немного горчит, что может испортить вкус готового продукта;
погружной блендер или миксер.
Миксером процесс взбивания будет дольше и потребуется дополнительная посуда, чтобы все взбить. Но в результате получится более густой продукт;
1 яйцо;
1 ч л сахара;
¼ ч л соли;
1 ч л горчицы;
⅓ ч л уксуса;
перец черный по вкусу.
В предложенном рецепте используется погружной блендер и подсолнечное масло.
В баночку вылить 1 стакан подсолнечного масла.
Добавить к маслу куриное яйцо. Оно должно быть той же температуры, что и масло: желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Добавить сахар, соль, горчицу, уксус и перец.
Опустить блендер на дно банки. Взбивая ингредиенты, ни в коем случае не отрывайте блендер от дна пока не увидите, что майонез начал образовываться. Только после появления белой массы можно потихоньку двигать блендер вверх-вниз.
Если в процессе взбивания видно, что майонез получается слишком густой - можно добавить немного кипяченой воды комнатной температуры. Если майонез получается слишком жидкий - нужно добавить немного масла.
Вот и все. Получился отличный густой, а главное, натуральный майонез, который может заменить магазинный продукт.
Хранить его можно в холодильнике не дольше трех дней. Поэтому лучше готовить его сразу под конкретное блюдо.
Фото: Pixabay