Как приготовить майонез за 1 минуту: быстрый рецепт в домашних условиях

12.11.2020 11:43
Обновлено: 10.02.2023 00:40

Этот рецепт поможет в приготовлении майонеза дома.

И на это достаточно потратит всего одну минуту.

Что вам понадобится:

баночка;

1 стакан растительного масла. Лучше всего подойдет подсолнечное масло или смесь (одна часть оливкового + две части подсолнечного масла).

Использовать только оливковое масло не рекомендуется - оно немного горчит, что может испортить вкус готового продукта;
погружной блендер или миксер.

Миксером процесс взбивания будет дольше и потребуется дополнительная посуда, чтобы все взбить. Но в результате получится более густой продукт;

1 яйцо;
1 ч л сахара;
¼ ч л соли;
1 ч л горчицы;
⅓ ч л уксуса;
перец черный по вкусу.

Процесс приготовления

В предложенном рецепте используется погружной блендер и подсолнечное масло.

В баночку вылить 1 стакан подсолнечного масла.

Добавить к маслу куриное яйцо. Оно должно быть той же температуры, что и масло: желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Добавить сахар, соль, горчицу, уксус и перец.

Опустить блендер на дно банки. Взбивая ингредиенты, ни в коем случае не отрывайте блендер от дна пока не увидите, что майонез начал образовываться. Только после появления белой массы можно потихоньку двигать блендер вверх-вниз.

Если в процессе взбивания видно, что майонез получается слишком густой - можно добавить немного кипяченой воды комнатной температуры. Если майонез получается слишком жидкий - нужно добавить немного масла.

Вот и все. Получился отличный густой, а главное, натуральный майонез, который может заменить магазинный продукт.

Хранить его можно в холодильнике не дольше трех дней. Поэтому лучше готовить его сразу под конкретное блюдо.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что вам понадобится:
  2. Процесс приготовления