Как приготовить мармелад: уникальные рецепты вкусного лакомства

20.12.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 19:08

Мармелад - лакомство, которое знакомо буквально каждому. Его охотно употребляют не только дети, но и взрослые.

Такой десерт хорошо подойдет к чаю или к кофе, сделает приятным перекус. Его можно купить в любом магазине, но в таком случае выбор вкусов будет ограниченным. Да и натуральным такой продукт не будет.

Лучше приготовить мармелад самостоятельно. Есть несколько рецептов, по которым такое лакомство получится просто идеальным по вкусу.

Шоколадно-мятный мармелад

Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 плитку темного шоколада, четверть стакана воды, 3 столовые ложки желатина, 1 стакан молока, 2 столовые ложки меда, несколько листочков мяты.

Шоколад следует разломать. Загуститель нужно растворить в воде. Молоко потребуется разогреть на огне, добавить в него разведенный загуститель, мед и мяту, после чего все нужно будет мешать на протяжении 3 минут, довести вместе с тем до однородности.

Фото: Pixabay

Полученную смесь нужно процедить, добавить в нее шоколад, а потом распределить по формочкам. Держать мармелад в холодильнике нужно до тех пор, пока он не застынет.

Мармелад из зелени с огурцом

Для его приготовления потребуется взять 3 стакана зеленых овощей, 1 большой огурец, 2 горсти петрушки, 1 яблоко, 3 столовые ложки желатина, лимонный сок по вкусу.

Все ингредиенты, исключая желатин, нужно пропустить через соковыжималку. Полученный сок следует отправить в кастрюлю, довести до кипения, после чего сразу выключить. Далее в него добавляется желатин, после чего масса взбивается блендером.

После ее нужно распределить по формочкам, дать застыть в холодильнике.

Быстрый мармелад из сока

В состав ингредиентов для данного мармелада нужно взять 1,5 стакана сока, 4 столовые ложки желатина, 3 столовые ложки меда.

Сок нужно перелить в кастрюлю добавить желатин, после чего отправить на средний огонь, варить до полного растворения загустителя. Далее масса снимается с огня, в нее вводится мед, все перемешивается.

Полученный состав следует распределить по формам, дать ему застыть в условиях холодильника.

По этим рецептам мармелад получается вкусным. Важно то,что он будет натуральным, не будет наносить урона здоровью.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Шоколадно-мятный мармелад
  2. Мармелад из зелени с огурцом
  3. Быстрый мармелад из сока