Мармелад - лакомство, которое знакомо буквально каждому. Его охотно употребляют не только дети, но и взрослые.
Такой десерт хорошо подойдет к чаю или к кофе, сделает приятным перекус. Его можно купить в любом магазине, но в таком случае выбор вкусов будет ограниченным. Да и натуральным такой продукт не будет.
Лучше приготовить мармелад самостоятельно. Есть несколько рецептов, по которым такое лакомство получится просто идеальным по вкусу.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 плитку темного шоколада, четверть стакана воды, 3 столовые ложки желатина, 1 стакан молока, 2 столовые ложки меда, несколько листочков мяты.
Шоколад следует разломать. Загуститель нужно растворить в воде. Молоко потребуется разогреть на огне, добавить в него разведенный загуститель, мед и мяту, после чего все нужно будет мешать на протяжении 3 минут, довести вместе с тем до однородности.
Полученную смесь нужно процедить, добавить в нее шоколад, а потом распределить по формочкам. Держать мармелад в холодильнике нужно до тех пор, пока он не застынет.
Для его приготовления потребуется взять 3 стакана зеленых овощей, 1 большой огурец, 2 горсти петрушки, 1 яблоко, 3 столовые ложки желатина, лимонный сок по вкусу.
Все ингредиенты, исключая желатин, нужно пропустить через соковыжималку. Полученный сок следует отправить в кастрюлю, довести до кипения, после чего сразу выключить. Далее в него добавляется желатин, после чего масса взбивается блендером.
После ее нужно распределить по формочкам, дать застыть в холодильнике.
В состав ингредиентов для данного мармелада нужно взять 1,5 стакана сока, 4 столовые ложки желатина, 3 столовые ложки меда.
Сок нужно перелить в кастрюлю добавить желатин, после чего отправить на средний огонь, варить до полного растворения загустителя. Далее масса снимается с огня, в нее вводится мед, все перемешивается.
Полученный состав следует распределить по формам, дать ему застыть в условиях холодильника.
По этим рецептам мармелад получается вкусным. Важно то,что он будет натуральным, не будет наносить урона здоровью.