Как приготовить мандариновый глинтвейн: рецепт уютного напитка

25.01.2023 14:56
Обновлено: 06.04.2023 05:09

Иногда возникает желание посидеть зимним вечером с чашечкой вкусного напитка, насладиться его вкусом в тепле и уюте.

Мандариновый глинтвейн – отличное решение. Он создаст чувство праздника и подарит вкусовое наслаждение.

Ингредиенты

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,7 л сухого красного вина;
  • 6 мандаринов;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 горошины душистого перца.

Способ приготовления:

1. Берем мандарины, снимаем с них кожуру и разделяем на дольки.

2. Достаем кастрюлю и отправляем туда все ингредиенты.

Фото: Pixabay

3. Подогреваем до 70 градусов. Важно не доводить жидкость до кипения, иначе вкус напитка приобретет неприятный вкус.

4. Разливаем по бокалам и наслаждаемся вкусом глинтвейна.

Приятного аппетита.
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления: